Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Вряд ли подлежит сомнению тот факт, что гроздья больших и очень больших конфликтов и антагонизмов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Эрдоган объявил национальную мобилизацию для борьбы с террористами

    | 15 декабрь 2016 | Политика |

    Турция больше не может обороняться и должна отвечать террористическим организациям соответственно, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в Анкаре перед представителями региональных властей.

    «В результате операций против Рабочей партии Курдистана (РПК) внутри страны и за ее пределами потери этой организации составили 9,5 тыс. человек, среди которых много командиров. 40 тыс. задержано за связи с РПК (в Турции признана террористической организацией), из них 10,5 тыс. арестованы. Группировка «Исламское государство*» (ИГ*) потеряла 1,8 тыс. боевиков», – приводит его слова ТАСС.

    Президент Турции также отметил, что в результате операций против организаций, связанных с Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара обвиняет в попытке путча 15 июля, арестовано 40 тыс. человек.

    «Больше мы не можем обороняться. У нас есть право отвечать террористам соответственно их действиям. Я объявляю национальную мобилизацию. Если у кого-то есть информация о террористах, он должен сразу сообщать об этом силам безопасности», – подчеркнул президент. Говоря о «мобилизации», Эрдоган не имел в виду соответствующий режим при военном положении.

    «Все эти люди, террористы, являются врагами 80 млн наших граждан. И я обращаюсь к нашим силам безопасности. Нация на вашей стороне в борьбе с террором. Никогда не испытывайте сомнений в том, чтобы в полной мере использовать свои полномочия», – заявил президент.

    Вечером 10 декабря возле стадиона в районе Бешикташ в Стамбуле были взорваны две бомбы. По последним данным, погибли 44 человека, в том числе 36 сотрудников полиции, более 160 получили ранения. Ответственность за теракт на себя взяла группировка «Соколы свободы Курдистана», связанная с РПК.

    Напомним, в субботу в Стамбуле прогремели два взрыва – возле стадиона в районе Бешикташ и парка поблизости. Власти поначалу подтвердили только взрыв у стадиона «Водафон Арена». За 1,5 часа до взрыва закончился матч между турецкими командами «Бешикташ» и «Бурсаспор». 

    В районе взрыва проезжал автобус с полицейскими, которые обеспечивали охрану футбольного мачта. Предполагается, что именно полицейские и были целью атаки.

    Позднее глава МВД Турции подтвердил второй взрыв: «Один прогремел прямо около стадиона возле здания «Сюзер Плаза». Считается, что это была заминированная машина. Другой – в парке Мачка (рядом со стадионом). И там, как считается, мог быть смертник».

    По последним данным, в результате теракта погибли 44 человека, 30 из них являются полицейскими, 155 человек пострадали. По подозрению в причастности к организации теракта задержаны 13 человек.

    Как заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш, у турецких властей есть основания подозревать, что теракт в Стамбуле устроила запрещенная в Турции «Рабочая партия Курдистана» (РПК).

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2016/12/14/849344.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020