Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сто без малого лет прошло с того для, когда 23 августа 1915 года в газете «Социал-Демократ» № 44


    Как полагают аналитики Saxo Bank, на фоне разгоревшегося в 2021 году глобального энергокризиса


    Изучение и прогнозирование геополитики Китая – дело непростое. Несколько лет назад пришлось всерьез


    Вразумление Запада Россией, похоже, единственный шанс Человечества на светлое будущее Очень


    Факты, изложенные ниже, произошли в очень небольшом интервале — с 26 по 28 ноября. Но очевидно, их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Меркель разрывается между "Путин виноват" и "Россия, помоги!"

    | 15 декабрь 2016 | Экономика и финансы |

    Возможные проблемы, которые могут возникнуть с транзитом российского газа в Европу обсудили по телефону президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель.

    Украинский транзит: Меркель разрывается между "Путин виноват" и "Россия, помоги!"
    Меркель понимает, что каждый холодный день увеличивает
    риск транзита через Украину

    Во время разговора, который был инициирован немецкой стороной, Владимир Путин выразил обеспокоенность, что Украина уклоняется от согласования договорённостей о закупках газа из России в нынешнем зимнем сезоне, что создаёт угрозу транзиту в Евросоюз.

    Как полагает Дмитрий Адамидов, независимый аналитик в области энергетики, в Евросоюзе сейчас должно наступить прозрение в том отношении, что они на собственном опыте ощутили все "прелести" диалога с Украиной, где часть денег всегда исчезает в непонятном направлении, при этом общаться киевские чиновники предпочитают с позиции обиженных.

    "Конечно, у Евросоюза есть рычаги влияния на Украину, это евроассоциация и пресловутый безвизовый режим. С другой стороны, если раньше Украина шантажировала Россию, то теперь она будет шантажировать Европу. И когда были газовые войны, но "Газпром" не имел альтернативного пути транзита, он был вынужден мириться с тем, что в Киеве что-то прихватывают и приворовывают из трубы, то сейчас ситуация несколько иная.

    Европа сама себя поставила в условия, когда, благодаря 3-му энергопакету значительно ограничены поставки по альтернативным маршрутам. И если зима будет серьезной, а Украина продолжит отбирать газ, то это будет уже европейский газ, а не российский.

    Украина шантажирует Европу, как раньше шантажировала Россию

    Коллизия в том, что можно поставлять чуть большие объемы по альтернативным маршрутам, но евробюрократия этого допускать не хочет, потому что существуют ограничения, устанавливающие 50% лимит по газу от одного поставщика в трубе. И этот рубеж они будут удерживать до того момента, пока ситуация не станет по-настоящему критической.

    Украинский транзит: Меркель разрывается между "Путин виноват" и "Россия, помоги!"
    изношенность украинской ГТС составляет порядка 80%
    по оценкам экспертов

    Понятно, что в период, когда меняется администрация США меняется политика и в отношении Европы, которая традиционно зависима от Вашингтона. Вполне вероятно, что Меркель позвонила еще и с тем, чтобы прояснить градус дальнейших отношений", - предполагает эксперт.

    Отметим также, что во время разговора была затронута тема мирного урегулирования на Донбассе, а также возможных перспектив развития ситуации в Сирии.

    Напомним, что на начало отопительного сезона в газовых хранилищах Украины было 14,7 млрд кубометров газа, что как минимум на 2 млрд кубометров меньше, чем необходимо для благополучного прохождения зимы. В дальнейшем Киеву удалось получить кредит на покупку газа в размере 500 млн долларов.

    Несмотря на это, в случае прихода суровой зимы, высокая степень изношенности украинской ГТС может создать проблемы. Известно, что уже этим летом случались аварии на магистральных газопроводах, в частности, в районе Одессы.  Таким образом, опасения профессионалов относительно надежности украинского транзита сейчас связаны не только с наличием достаточных объемов газа на Украине, но и с возможным усугублением аварийной опасности в холодное время года. 

    Инна Усова



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://rueconomics.ru/213041-ukrainskii-tranzit-merkel-razryvaetsya-mezhdu-putin-vinovat-i-rossiya-pomogi

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021