Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступление президента России по случаю очередного увеличения числа субъектов Российской Федерации


    Путин дважды, привлекая внимание аудитории, подчеркнул: народ реализовал свое неотъемлемое право, и


    Отменить действие стародавней аксиомы никто не в силах: для успешного ведения боевых действий


    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кто удерживает золото от роста?

    | 7 ноябрь 2014 | Экономика и финансы |

    Цены на золото стремительно снижаются, даже несмотря на то, что спрос на "физическое" золото демонстрирует устойчивый рост.

    Одним их ключевых факторов, оказавших давление на цены на золото, стало укрепление доллара на фоне завершения Федеральной резервной системой программы количественного смягчения (QE). Только за последние три месяца стоимость золота сократилась на 3%.

    В то же время фундаментальные факторы свидетельствуют о том, что причин для столь быстрого снижения цен на золото нет.

    Физический спрос на золото

    Крупнейший покупатель золота, Китай, продолжает демонстрировать устойчивый спрос. Импорт золота из Гонконга в сентябре вырос до максимального значения за последние пять месяцев согласно данным, опубликованным на этой неделе.

    Баланс спроса и предложения на рынке золота. FastMarkets:

      2011 2012 2013 2014 (прогноз)
    Предложение 3994 4454,9 4254 4200
    Спрос 4067,1 4594,7 4080 4300
    Дефицит/профицит -73,1 -139,8 174 -100
    Цена, $ за унцию 1,1571 1,669 1,411 1,275

    В Индии наблюдался высокий спрос на золото накануне праздника Дивали, важного культурного и религиозного события в стране, для которого закупаются огромные объемы золота.

     

    Центральные банки также остаются чистыми покупателями. Россия и Казахстан пополнили свои резервы значительным количеством в сентябре согласно данным Международного валютного фонда.

     

    В США в октябре объем проданных монет American Eagle практически достиг отметки 67,5 тыс. унций, причем с начала года было продано 458,5 тыс. унций, что на 21% больше по сравнению с прошлым годом.

     

    Резкий рост показателя связан с тем, что американцы предпочитают часть своих средств направлять на покупку реального золота, поскольку опасаются начала очередного финансового кризиса, который может спровоцировать геополитическая напряженность между США и Россией или же война против террористической организации "Исламское государство".

     

    Атака на золото

    Однако, несмотря на это, цены на золото падают и уже в ближайшее время могут протестировать отметку $1 тыс. за тройскую унцию.

    Подобная динамика может быть следствием того, что ряд крупных банков США выполняют роль агентов ФРС на рынке золота и целенаправленно продавливают цены.

     

    Банки JP Morgan, HSBC, ScotiaMocatta, Barclays, UBS и Deutsche Bank организовывают атаки на фьючерсы на золото, в тот момент когда объемы торгов минимальны, что позволяет им продавливать котировки и провоцировать автоматическое закрытие позиций, а именно срабатывания маржин-колов и стоп-лосов.

     

    В результате таких действий цена металла резко обваливается и провоцирует новую волну распродаж – срабатывает эффект домино. Дело в том, что банки могут "выпустить" неограниченное количество фьючерсов на золото и использовать их для атак на стоимость реального золота.

     

    Объем фьючерсов на золото, или "бумажного" золота, никак не зависит от доступных объемов "физического" золота на рынке. Это связано с тем, что фьючерсные контракты в основном используют хедж-фонды и другие крупные спекулянты, которые не заинтересованы в реальной покупке физического золота или в наличных деньгах, что дает возможность банкам слитков поддерживать торговлю, не обеспеченную физическим металлом.

     

    Фактически банки "печатают" ничем не обеспеченные контракты и добиваются падения цен на золото, даже несмотря на рост спроса во всем мире на этот драгоценный металл.

     

    Таким образом, ФРС дискредитирует вложения в золото и постепенно добивается того, что данный инструмент становится ненадежным способом сохранения своих средств по сравнению с долларом. В результате инвесторы предпочитают хранить средства в долларах, что поддерживает статус доллара как резервной валюты.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/49057

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021