Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ещё год назад невозможно было представить, что глобальные элиты США в непримиримой схватке за


    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Додон рассказал об «одном из самых больших плюсов» Путина

    | 18 декабрь 2016 | Политика |

    Избранный президент Молдавии Игорь Додон, который вступит в должность 23 декабря, рассказал об «одном из самых больших плюсов» российского лидера Владимира Путина. Додон также заявил о потерях значительной доли экспорта в Россию после подписания Молдавией соглашения об ассоциации с ЕС.

    «Я очень бы хотел, чтобы граждане Молдовы… [к ним] то чувство гордости своей страной вернулось. Вот как есть в России. Я как-то говорил в одном интервью, что один из самых больших плюсов Владимира Владимировича Путина, вашего лидера – в том, что за эти годы добились того, что российские граждане гордятся тем, что они граждане Российской Федерации», – сказал Додон в интервью RT.

    По его словам, в настоящее время в Молдавии такого чувства «массово» нет. «Я хочу, чтобы мы то же самое в Молдове чувствовали. Гордость за свою страну. И быть уверенным в будущем нашей страны», – подчеркнул президент.

    Додон отметил, что в контексте истории своей страны больше всего испытывает гордость за период 1457–1504 годов. «Это времена, когда господарем – руководителем, если на русском – Молдовы был Штефан Великий. Кстати, свою дочку он выдал замуж за московского царя Ивана. В русских сказках это Елена Премудрая. Которая потом, к сожалению, умерла в темнице. Этот руководитель Молдовы считается национальным символом. Он тогда дружил с Россией. Была очень непростая обстановка здесь, на Балканах. Потому что турки, была Австро-Венгрия... Но ему удалось не только найти общий язык со всеми, но и сохранить Молдову. И тогда гордились не только граждане – те, кто жил в Молдове», – пояснил он.

    Додон также заявил о потерях значительной доли экспорта в Россию после подписания соглашения об ассоциации с ЕС. «После подписания соглашения об ассоциации с ЕС два года назад, которое мы критиковали, – мы были категорически против, наша партия социалистов вступала категорически против – мы потеряли около 50% экспорта в Россию. Мы потеряли рынок, но мы ничего другого не получили», – сказал Додон. 

    По его словам, Евросоюз обещал Молдавии новые рынки и новые возможности, однако за два года экспорт в Европу только упал. «В то же время мы открыли наш рынок. Мы в этом году импортировали 1500 тонн яблок европейских, а экспортировали туда только 55 тонн. И так по каждой товарной позиции», – заявил президент страны.

    Додон подчеркнул, что, если говорить об экономических проектах, то российский рынок является традиционным для молдавских товаров. Он отметил, что у стран есть «общее будущее». 

    В конце ноября Додон сообщил о намерении приехать в Москву вместе с супругой до инаугурации с частным визитом, «чтобы избежать спекуляций».

    Додон также говорил о намерении выстроить сбалансированную внешнюю политику, отказавшись от антироссийской политики и установив хорошие отношения как с Западом, так и с Востоком.

    Напомним, по итогам выборов, прошедших в середине ноября, президентом Молдавии стал лидер социалистов Игорь Додон с 52,18% голосов. Додон намерен восстановить стратегическое партнерство с Россией, вернуть молдавскую продукцию на российский рынок и нормализовать сотрудничество в энергетике.

    В Кремле заявили, что российская сторона ответит взаимностью на стремление к сотрудничеству новых властей. Президент России Владимир Путин поздравил Игоря Додона с победой на выборах президента Молдавии.

    Также в Кремле выразили надежду на конструктивные отношения с Молдавией.

    Как отмечала газета ВЗГЛЯД, победа Додона на президентских выборах расколола Молдавию.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Молдавия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2016/12/16/849776.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019