Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Очередной кадровый выбор Трампа – Дэвид Фридман, посол США в Израиле

    | 19 декабрь 2016 | Политика |

    Очередной кадровый выбор Трампа – Дэвид Фридман, посол США в Израиле

    В конце прошлой недели избранный президент США объявил о решении назначить послом в Израиль 57-летнего адвоката по делам банкротств Дэвида Фридмана (David Friedman).

    Живущий на два дома в Нью-Йорке и Иерусалиме, исповедующий ортодоксальный иудаизм и владеющий ивритом Фридман – давний компаньон Трампа по бизнесу, многие годы защищающий интересы принадлежащих Трампу компаний. На предвыборном этапе Фридман входил в ближайшее окружение Трампа, был его советником по Израилю и лоббировал кандидатуру республиканца в еврейских организациях США. 

    «Посол Дональда Трампа в Израиле – опасный для мира выбор», - уверена The New York Times. Издание заявляет о «серьёзной ошибке, которую необходимо исправить». Американские президенты и раньше раздаривали дипломатические посты своим неквалифицированным сторонникам и финансовым донорам, пишет The New York Times, но должность посла США в Израиле всегда оставалась при этом исключением. 

    По мнению The New York Times, Дэвид Фридман, если сенат его утвердит, будет представлять в еврейском государстве  не американский народ, а лишь немногих американцев, «которые имеют в виду интересы небольшого меньшинства в Израиле».

    Схожую оценку назначению Фридмана даёт и советник Трампа по вопросам внешней политики, работавший во время избирательной кампании, Валид Фарес (Walid Phares): он называет  выбор Трампа «оскорбительным» для арабских союзников США и «хоронящим» все надежды на достижение соглашения между израильтянами и палестинцами. 

    Член ЦК Организации освобождения Палестины (ООП) Мустафа Баргути говорит, что Фридман в роли американского посла в Израиле по меньшей мере «не внушает оптимизма». Люди в новой администрации США, утверждающие, что для палестинского государства нет места, отменяют все обещания предыдущих американских президентов, подчёркивает Баргути.

    CNN приводит политические рекомендации Фридмана:

    - ужесточить позицию по израильско-палестинскому конфликту и отказаться от американской поддержки «иллюзии» создания двух государств;

    - срочно перевести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим;

    - значительно увеличить финансовую помощь Израилю;

    Фридман предлагает также отказаться от признания руководителя Движения за национальное освобождение Палестины (ФАТХ) Махмуда Аббаса «законным лидером несуществующего государства Палестина». Он уверен, что палестинцы предпочли бы жить в едином  израильском государстве.  

    Взгляды Фридмана не находят поддержки даже внутри американской еврейской общины, которая раскололась в оценках его кандидатуры. Против Фридмана высказываются сторонники политического урегулирования проблемы Палестины, выступающие за создание двух государств. В одном из своих выступлений Фридман назвал их предателями и сравнил с евреями, которые сотрудничали с нацистами во время Второй мировой войны для охраны концентрационных лагерей. Фридман  презирает либеральные еврейской организации, и, видимо, их представители в сенате сделают всё, чтобы его не утвердили послом.

    Бывший посол США в Израиле Даниэль Курцер назвал Дэвида Фридмана непригодным для данной должности: это человек, сказал он, обладающий крайними взглядами на те вопросы, в которых необходимо действовать средствами  дипломатии.

    Соб. корр. ФСК



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019