Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кампания по давлению на выборщиков в США результата не дала

    | 20 декабрь 2016 | Политика |



    Выборщики выбрали Трампа.

    После подведения во всех штатах итогов собраний выборщиков, уполномоченных отдать голоса за кандидатов в президенты США, республиканец Дональд Трамп получает 304 голоса, его соперница, демократ Хиллари Клинтон, — 227 голосов. Об этом сообщает Associated Press. По итогам голосования населения, которое состоялось 8 ноября, Трамп мог рассчитывать на квоту в 306 голосов выборщиков, а Клинтон — на 232 голоса. Это означает, что Трамп недосчитался двух голосов, Клинтон — пяти. Для избрания президентом достаточно было набрать 270 голосов, таким образом, победа Трампа подтверждена выборщиками.
    Уточняется, что Трамп недосчитался двух голосов выборщиков в Техасе. Один из них проголосовал за губернатора штата Огайо Джона Кейсика, другой — за бывшего члена Палаты представителей Рона Пола.
    «Недобросовестные» выборщики-демократы проявили себя в штате Вашингтон. Трое проголосовали за бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла, один — за индейского вождя «Верного большого подорлика» (Faith Spotted Eagle). На Гавайях один выборщик проголосовал за бывшего соперника Клинтон на праймериз, сенатора от Вермонта Берни Сандерса. Некоторые демократические выборщики в других штатах попытались проголосовать за других кандидатов, но в итоге либо проголосовали за Клинтон, либо были заменены.




    Процедура голосования выборщиков 19 декабря проходила на фоне протестов, которые в ряде штатов провели противники избрания Трампа. В период между общенациональным голосованием и заседанием коллегии противники победившего кандидата-республиканца массово заваливали письмами и досаждали телефонными звонками выборщиков от этой партии, призывая воздержаться от поддержки миллиардера.
    Ряд противников Трампа заявляли, что выборщики даже от тех штатов, где победил он, должны отдать свои голоса либо за Клинтон, либо за иного представителя Республиканской партии. Они указывают, в частности, на то, что по числу голосов в общенациональном масштабе Клинтон опередила республиканца более чем на два миллиона. Также они напоминают об обвинениях в адрес России, которая якобы с помощью хакеров добыла и предала гласности материалы, компрометирующие руководство демократов и штаб Клинтон. Кроме того, Трампу вменяют, что в ходе кампании он продемонстрировал недопустимую риторику. 6 января 2017 года Конгресс США должен на основании протоколов собраний выборщиков утвердить итоги голосования. Инаугурация нового главы государства состоится 20 января.

    https://lenta.ru/news/2016/12/20/electors/ - цинк

    PS. В целом, активная кампания по давлению на выборщиков особого результата ее инициаторам не дала. Риски расшатать политическую систему США оказались слишком велики, чтобы идти на прямую авантюру с голосованием выборщиков за Клинтон, вопреки результатам выборов. Политическая традиция победила, чему способствовало признание Белым Домом поражения Клинтон практически сразу после выборов. Информационная кампания связанная с "российскими хакерами", будет иметь скорее среднесрочное значение еще в течение нескольких месяцев, пока будет формироваться новая администрация и не произойдет чистка верхушки спецслужб, которые в течение выборов пытались подыгрывать Клинтон. В дальнейшем, этот бэкграунд связанный с "российским следом", будет использоваться для блокирования части инициатив Трампа в Сената и Конгрессе, где его противники попытаются взять реванш за поражение на выборах.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/3138801.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020