Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Европейские страны начали давать крымчанам визы вопреки запрету Брюсселя

    | 7 ноябрь 2014 | Политика |

    Московские визовые центры как минимум четырех стран — членов ЕС — Греции, Италии, Нидерландов и Чехии, — игнорируя предписания Брюсселя, выдают визы для граждан России, проживающих в Крыму. Об этом сообщают газета "Известия" со ссылкой на источники в туристических компаниях и визовых центрах.

    Оговоримся сразу, что ранее (еще в марте 2014 года) в Еврокомиссии, по-детски зажмурившись, решили, что жители Крыма не смогут получать на территории России шенгенские визы, а сделать они это смогут исключительно на Украине и при предъявлении украинского паспорта – мол, не вижу, что Крым – российский. Однако и эту «красивую» позу (как и в случае с большинством антироссийских санкций) жизнь успешно подправляет в сторону логики и здравого смысла.

    Как пояснил изданию сотрудник одного из турагентств Крыма, де-юре страны Шенгенской зоны, включающей в себя 26 европейских государств, не согласны выдавать визы гражданам, проживающим в Крыму, однако де-факто существует ряд стран, выдающих эти визы. По его словам, дело здесь не только в лояльности – «большую роль играет оплата консульского сбора заявителем и экономическая обстановка в принимающей стране».

    Сотрудники визовых центров Греции, Италии, Нидерландов и Чехии эту информацию подтвердили. Как отметили в итальянском и нидерландском центрах, заявления на шенгенскую визу от крымчан рассматриваются в общем порядке, наравне со всеми остальными гражданами и в установленные сроки – от трёх дней до двух недель.

    В визовом центре Чехии заявили, что для выдачи шенгена российским гражданам, проживающим в Крыму, требуется согласие консульского отдела посольства Чехии, которому недавно была вынесена особая директива: «Если имеется загранпаспорт гражданина Украины, то следует, прежде всего обращаться в Киев, так как гражданство определяется по заграничному паспорту. Если же у заявителя есть российский "загранник" - то он обращается за уточнением в консульский отдел посольства Чешской Республики; если он дает добро, то, соответственно, крымчанин может подавать документы на территории России как обычный житель РФ».

    Впрочем, несмотря на бытовую реальность визовых центров, в пресс-службе посольства Нидерландов (наверное, также честно зажмурившись) сообщили, что жители Крыма могут подать заявление на визу только в Киеве, правда не только по украинскому, но и по российскому загранпаспорту. Как сообщила сотрудница пресс-службы посольства Надя Верваал, «Евросоюз не признает аннексию Россией Крыма. При этом российский паспорт является общепризнанным документом для путешествий и может быть использован для подачи на шенгенскую визу. Все резиденты украинских территорий, которые хотят получить шенгенскую визу, в том числе проживающие в Крыму с российским паспортом, должны подавать документы на визу только в посольстве в Украине или его представительствах».

    В Российском союзе туриндустрии считают, что в первую очередь лояльность некоторых стран связана с большими доходами местных бюджетов от российских туристов. Как отметил вице-президент РСТ Александр Осауленко, на визовую политику этих стран, в особенности Греции и Чехии, повлияли интересы местного бизнеса: «В этих странах туризм — один из основных источников дохода государственного и региональных бюджетов, в среднем за двухнедельный отдых в них россиянин тратит около $1 тыс., это позволяет нам входить в тройку самых желанных гостей в них. Кроме того, повлиял и значительно снизившийся турпоток в эти страны из России за прошедшее лето».

    Нельзя не отметить, что «продвинутые» европейские страны более последовательны в своей позиции. В визовых центрах запада ЕС однозначно заявляют, что документы принимаются только в Киеве. Причём категоричнее всех в вопросе рассмотрения выдачи виз крымчанам выступает Германия, а именно на неё приходится большинство запросов жителей Крыма на открытие визы (в визовых центрах поясняют, что эту проблему приходится обходить с помощью старых украинских паспортов). В частности, в визовом центре компании VFS Global подтвердили позицию ЕС и сообщили, что от россиян-крымчан пакеты документов даже не принимают: заявители из Крыма должны подавать документы в киевское посольство Германии и схожая позиция озвучивается в визовых центрах Великобритании и Франции.

    Сложно прогнозировать, как долго ещё эта европейская часть пожелает находиться в параллельном мире «до марта 2014 года», однако тенденция к признанию государственной принадлежности Крыма к Российской Федерации уже намечена.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/chetire-evropeyskie-strani-vidayut-krimchanam-vizi-v-obhod-trebovaniy-evrokomissii/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019