Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США берут в Сирии паузу: повестка Обамы исчерпана, Трампу расчищают путь к эскалации войны

    | 22 декабрь 2016 | Политика |

    США берут в Сирии паузу: повестка Обамы исчерпана, Трампу расчищают путь к эскалации войны

    На брифинге 20 декабря в Вашингтоне представитель Госдепартамента прокомментировал американское неучастие в трёхсторонней встрече по Сирии министров иностранных дел России, Ирана и Турции в Москве. 

    Отвечая на вопрос, почему Джон Керри остался в стороне от переговоров, а США оказались в положении наблюдателя, Джон Кирби признал, что госсекретарь не был приглашен, но не воспринял это как оскорбление, чему журналисты не поверили. Чиновнику Госдепартамента пришлось объясниться по сирийской тематике более детально. По его мнению, отсутствие США на трёхсторонней встрече не стоит рассматривать как «предвестие» падения влияния Вашингтона и потерю американского лидерства в мире.

    Кирби отметил эффективность взаимодействия Вашингтона с американскими союзниками, партнёрами и друзьями в регионе по широкому кругу вопросов, однако на вопрос, не разочаровано ли американское руководство тем, что прежний союзник США и член НАТО Турция оказалась исключённой из этих рядов, Кирби предпочёл не отвечать.

    В то же время от ответа на вопрос, какие шаги в связи с утратой оппозицией Алеппо и новыми договорённостями Москвы, Тегерана и Анкары намерено предпринять руководство США, уклониться на брифинге не получилось. Кирби признал, что «конкретных пунктов повестки дня» по Сирии у Белого дома сейчас нет. США будут пытаться «увидеть реальное прекращение огня в Алеппо и возможность получения сирийцами помощи», сказал представитель Госдепартамента. При этом он добавил, что если механизм, выработанный в Москве «тройкой», может привести к решению названных проблем, то это только к лучшему. 

    Действительно, московские переговоры Ирана, России и Турции по Сирии не имели целью монополизацию «тройкой» сирийского урегулирования. Просто пришло время перейти от бесконечных многосторонних переговоров, которые Сергей Лавров в последнее время называл «бесплодными посиделками», к принятию конкретных мер по прекращению гражданской войны. Только «конкретные пункты повестки дня» у администрации Обамы закончились. 

    Многолетняя война в Сирии передаётся в наследство Дональду Трампу, которому Конгресс США планирует подготовить свою дорожную карту дальнейших действий. Сенаторы Марко Рубио и Роберт Кейси внесли на рассмотрение депутатов двухпартийный проект нового закона в отношении Сирии, в котором, во-первых, предложены жёсткие санкции против Дамаска, Москвы и Тегерана, во-вторых, предусмотрено снятие запретов на вооружённую помощь сирийской оппозиции. The Washington Post предупреждает об опасности этого законопроекта, толкающего Трампа – в случае одобрения такого документа в конгрессе – к новой эскалации войны.

    Соб. корр. ФСК



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021