Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Империя – это Идея, сынок! Величие не бывает «просто так». За величие нужно платить! Если ты хочешь


    Дорогие друзья ! Ситуация вокруг Украины очень быстро обостряется, и есть много признаков того, что


    приходится сделать нешуточный вывод: раз победить нельзя как хочешь ― надо проиграть как хочешь.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Центральный Банк: Дальнейшего ослабления рубля не потребуется

    | 7 ноябрь 2014 | Экономика и финансы |

    Дальнейшего ослабления руля для достижения равновесия платежного баланса не потребуется, Банк России готов увеличить в условиях небывалого спроса на валюту валютные интервенции и в любой момент задействовать другие инструменты, сообщили в ЦБ России.

    По мнению представителей ЦБ, достигнутая гибкость курса рубля позволит в будущем смягчать воздействие внешних раздражителей на финансовый сектор и экономику России в целом, передает РИА «Новости».

    ЦБ обращает внимание на то, что в пакете с изменением курсовой политики он повысил свою ключевую ставку и запустил операции валютного РЕПО для того, чтобы обеспечить финансовую и ценовую стабильность в новых условиях (снижение цен на нефть и ограниченный доступ российских эмитентов к внешним рынкам капитала).

    «По оценке Банка России, с учетом принятого пакета мер и произошедшего снижения курса дальнейшего ослабления рубля не требуется для достижения равновесия платежного баланса», – сообщил ЦБ.

    ЦБ не намерен отказываться от перехода рубля к режиму свободного плавания. У банка останется возможность корректировать устойчивые отклонения курса российской валюты от фундаментально обоснованного уровня.

    Кроме того, Центробанк предупредил о возможной изменчивости рубля в течение некоторого времени из-за адаптации к новой курсовой политике. Курс рубля еще некоторое время будет подвержен колебаниям.

    Напомним, 7 ноября сообщалось, что рубль, отыграв утренний спад, уверенно растет: курсы доллара и евро снижались по состоянию на 15.00 мск уже более чем на один рубль к уровню закрытия торгов накануне и находились ниже отметок в 46 рублей и 57 рублей соответственно.

    Рубль в начале торгов пятницы продолжил падение, курс доллара впервые в истории вышел на уровень 48 рублей, курс евро – на уровень 60 рублей. Позднее курс доллара снизился на 1,8 рубля –  до 46,9 рубля, курс евро – на 2,05 рубля, до 58,21 рубля.

    В пятницу глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что рубль в ближайшее время будет укрепляться, а его обвал к историческим минимумам носил спекулятивный характер.

    Российская национальная валюта осенью переживает очередной виток снижения, теряя позиции на фоне высоких геополитических рисков и падения цен на нефть. В результате ЦБ в начале октября вновь стал проводить валютные интервенции, соответственно повышая границы бивалютного коридора.

    ЦБ России с 5 ноября ограничил объем валютных интервенций 350 млн долларов в день при достижении верхней или нижней границы рублевой стоимости бивалютной корзины. В то же время регулятор подчеркнул, что в случае возникновения угроз для финансовой стабильности Банк России будет готов совершать дополнительные интервенции на внутреннем валютном рынке.

    Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева ранее заявила, что рубль, по расчетам Центробанка России, сейчас несколько недооценен рынком.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2014/11/7/714322.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020