Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Если хорошенько пнуть весь этот склад жвачки, который нам продают под видом этой самой


    За последний год в мировой политике произошло два важных явления, которые начинают определять новые


    Основная стратегическая ошибка США была совершена Рузвельтом еще в далеком феврале 1945-го в Ялте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Варшава и Лондон раскручивают белорусскую рулетку

    | 26 декабрь 2016 | Политика |

    Варшава и Лондон раскручивают белорусскую рулетку

    «Белорусская рулетка. Оппозиционный кандидат в президенты – о борьбе с диктатурой». Так называется книга белорусского оппозиционера, бывшего дипломата Андрея Санникова, презентация которой состоялась 12 декабря в Польском театре в Варшаве. 

    В помпезном мероприятии приняли участие польские дипломаты, делегаты от польского национального меньшинства Республики Беларусь и персонально - Станислав Шушкевич, бывший глава Верховного Совета Белоруссии, подписант Беловежских соглашений  и тоже этнический поляк. (Недавно, кстати, Шушкевича вместе с Кравчуком и Бурбулисом зазвали в США, чтобы там вместе отметить 25-летие развала СССР.)

    Что же касается «Белорусской рулетки», то польские СМИ создают вокруг этого произведения большой ажиотаж. Неизвестно, располагает ли новое руководство Администрации Президента Республики Беларусь подборкой комментариев польских СМИ по поводу выхода в свет книги беглого Санникова, но среди рекомендаций нового сочинения можно встретить  такие: «Это рассказ о современной Белоруссии, где правит деспотический режим, разыгрывающий перед миром спектакль образцовой демократии... где снизу доверху правят одни бандиты». 

    Автор книжки известен тем, что в 2011 году получил в Беларуси пять лет тюрьмы по делу о попытке организации в Минске 19 декабря 2010 года местного «майдана».  Гуманное белорусское правительство, однако, долго не держало Санникова под стражей, как какого-нибудь русофила. Его быстро освободили, и в 2012 году он получил политическое убежище в Великобритании. Сейчас, сохраняя связи с Лондоном, он постоянно  проживает в Варшаве. 

    Имя Санникова включено в число кандидатов на получение премии имени Ежи Гедройца, присуждаемой газетой Rzeczpospolita. А вот это уже по-настоящему интересно. 

    Ежи Гедройц (1906-2000) известен в Польше как создатель целого направления в идеологии – гедройцизма. Суть этой экзотической идеологии, изобретённой в эпоху СССР, состоит в обосновании необходимости признания Польшей независимости Белоруссии, Украины и Прибалтики с целью превращения их в надёжный антироссийский буфер  от Балтики до Чёрного моря. 

    Андрей Санников – одна из пешек Лондона (и Варшавы) в большой и длинной игре.

    Расходный материал в игре - польское меньшинство в Беларуси, где, по подсчётам МИД Польши, проживает 1 млн. лиц польского происхождения. Почти вся антилукашенковская оппозиция – это либо поляки, либо проникнутые «польским духом» белорусы-католики. Андрей Санников – действующее лицо «украинского сценария» для Беларуси.

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020