Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Трамп ограждается от Мексики

    | 28 декабрь 2016 | Политика |

    Избранный президент США Дональд Трамп решил четко ограничить свои владения, а для этого ему необходимо построить стену на границе с Мексикой.

     

    Мексика стала одна из первых стран, которой Трамп предложил в ближайшее время возвести стену на границе США. При этом президент ведет себя по-американски и пытается заставить мексиканское правительство заплатить за это новое "красивое архитектурное сооружение". Команда президента начала согласование проекта стены на границе с Мексикой для защиты от нелегалов. В самой Мексике до сих пор не понимают, почему они должны оплачивать идеи Трампа.

     

    В стране отказываются финансировать данный проект, да и сам Техас против строительства. Тем не менее, пока мнения разделились, команда президента ведет оперативное согласование проекта и расчищает территорию, передает CNBC.

     

    Перед Рождеством члены команды Дональда Трампа успели сделать новогодний подарок и обратились к Таможенно-пограничной службе Техаса с запросом по сооружению стены на границе с Мексикой. Это было одно из приоритетных обещаний Трампа, и он всеми силами старается перейти от слов к действиям. Для команды президента важно запустить процесс в этом году.

     

    "Представители Трампа начали обсуждать стену на границе с Мексикой с погранслужбой штата Техас", - заявил конгрессмен Генри Куэллар. По его словам, сейчас идут переговоры и определяются этапы строительства заграждений. При этом суть проекта пока не конкретизирована: это может быть как "большая и красивая стена", так и простая сетка с колючей проволокой, уточнил он.

     

    Однако в самом Техасе не в восторге от идей Трампа и его команды, погранслужба Техаса выразила свое несогласие с предложениями представителей избранного президента. О каких именно разногласиях идет речь, пока не сообщается. В целом ряд американских СМИ пытались получить комментарий со стороны администрации президента и штата Техас, но стороны пока ничего не комментируют и не разглашают деталей переговоров.

     

    Техас ранее намекал, что дополнительные пограничные ограждения могут внести серьезные разногласия в торговые отношения между странами. Или - самый негативный сценарий - стена разрушит торговые отношениями между странами окончательно. Но эти аргументы не работают для Трампа. По информации CNBC, пока еще не принято никаких решений, а президент уже дал указания для подготовки площадки под строительство. Плюс ко всему Трамп успел и упрекнуть Техас в том, что это единственный штат, где такие "условные границы" с другими странами, и считает, что это надо срочно исправлять.

     

    Ранее Трамп говорил о том, что видит в перспективе красивую стену между странами, но не откажется, если на первое время мексиканская сторона оградится от США хотя бы проволокой. Трамп настаивает на таком разделении границ, чтобы защитить США от потока нелегальных мигрантов и снизить преступность.

     

    Напомним, что в начале декабря Мексика отказалась платить за стену на границе с США. Ранее министр иностранных дел Мексики Клаудия Руис Массиеу отмечала, что США не смогут надавить на них и у Америки нет никаких механизмов, которые могут заставить мексиканскую сторону оплатить строительство стены на совместной границе.

     

    Министр также призвала депутатов к сплоченности и более тесной работе с предпринимательскими кругами, имеющими связи с США, чтобы активизировать потенциальных союзников в деле переговоров с Вашингтоном. С идеей возведения такой конструкции выступил избранный президент США Дональд Трамп, который считает, что это поможет в борьбе с преступностью и нелегальной миграцией. Во вторник Руис Массиеу встречалась с советом по политической координации палаты депутатов мексиканского парламента.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Мексика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/117524/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020