Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Компромиссного решения украинского конфликта нет и быть не может.

    | 7 ноябрь 2014 | Политика |

    Порошенко может подписывать закон об особом статусе Донбасса, отменять закон об особом статусе Донбасса, но это ничего не меняет. Этот закон все равно по большому счету не действовал и вряд ли будет действовать. Как мы знаем, в течение всего так называемого перемирия шли военные действия. 

    Границы Донбасса, с которым Порошенко вроде как вводил особый статус, а теперь собирается отменять, были не определены. Линия разграничения была проведена условно по линии фронта, но две недели назад Киев отозвал свою подпись под этим соглашением. И до этого оно тоже не выполнялось. А когда что-то не выполняется, то что оно подписано, что оно отменено, от этого нет никакого толка. 

    Я считаю, что можно ставить крест на минских соглашениях так же, как, собственно, и на самой Украине. Это можно было сделать уже давным-давно, независимо от того, были минские соглашения или их  не было. Потому что нацистское государство на границах России существовать не может по определению, следовательно, оно будет ликвидировано тем или другим способом. 

    Все это время Киев к возобновлению полномасштабных военных действий подталкивала сама ситуация. В принципе, начало возобновления военных действий — это единственный выход для Украины. Очевидно, что украинская сторона проигрывает, поэтому военный переворот в Киеве неизбежен. В любом случае ожидается некая гражданская война всех против всех. И уже даже не Киева с юго-востоком, а тех властей, которые сидят в Киеве, друг с другом, независимо от того, возобновят они боевые действия или не возобновят. Но возобновление боевых действий — это их активная жизненная позиция. А не возобновление боевых действий — это пассивное ожидание ими своей смерти. 

    Как правило, люди всегда выбирают все-таки активную позицию, поэтому Киев должен был возобновить боевые действия и должен был сделать это уже давно. Проблема для Киева заключается только в том, что изменился баланс сил в пользу ополчения. Украинские власти прекрасно понимают, что если они потерпели поражение в августе, то сейчас они потерпят еще более сокрушительное поражение, и ополчение может остановиться где-нибудь во Львове или на западной границе Украины. Поэтому Киев оттягивает начало боевых действий, просто-напросто боясь абсолютного разгрома. Но так или иначе военные события еще только предстоят, так что в данном случае у Киева просто нет другого выхода.

    Между тем на Западе тоже работают неглупые люди, которые прекрасно понимают ситуацию на Украине. Они прекрасно понимают, что рано или поздно (причем скорее, раньше, чем позже) такого государства как Украина  не будет, не будет и этих киевских властей. Полагаю, они уже сейчас думают о том, как, с кем и зачем они будут работать уже после Украины.

    Другое дело, что Запад тоже неоднороден, у него разные интересы, соответственно, и разный подход к власти. Допустим, Соединенным Штатам выгодно, чтобы состояние гражданской войны на Украине  (даже гражданской войны, захватывающей не только Донбасс, а всю Украину) продолжалось как можно дольше. А Европе выгоднее, чтобы это закончилось как можно быстрее, чтобы там был наведен порядок. Но поскольку на Украине сейчас уже начинает более активно играть Европа нежели Соединенные Штаты, то все-таки более вероятен второй вариант. Этот вариант подразумевает то, что порядок будет наведен относительно быстро совместными усилиями Европейского союза и Российской Федерации. Но все эти проблемы никак не отражаются на реакции Запада на Порошенко. 

    После того как Запад, Европа и Соединенные Штаты легитимировали Порошенко, признали его президентом, они уже не могут от него отказаться. Поэтому они будут поддерживать любые его действия или в лучшем случае не замечать. Но при этом в Европе и в Соединенных Штатах прекрасно понимают, что чем быстрее будет свергнут Порошенко, тем раньше у них будут развязаны руки по отношению к Украине.

    Я считаю, что в этой сложной ситуации просто нет компромиссного решения. Потому что за все это время погибли уже десятки тысяч людей как минимум, возможно, даже больше. За гибель людей и за разрушение городов кто-то должен отвечать. В гражданской войне ответственность несет проигравший. То есть кто-то должен победить в войне, а кто-то должен сесть в тюрьму.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/kompromissnogo-resheniya-ukrainskogo-konflikta-net/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021