Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сто без малого лет прошло с того для, когда 23 августа 1915 года в газете «Социал-Демократ» № 44


    Как полагают аналитики Saxo Bank, на фоне разгоревшегося в 2021 году глобального энергокризиса


    Изучение и прогнозирование геополитики Китая – дело непростое. Несколько лет назад пришлось всерьез


    Вразумление Запада Россией, похоже, единственный шанс Человечества на светлое будущее Очень


    Факты, изложенные ниже, произошли в очень небольшом интервале — с 26 по 28 ноября. Но очевидно, их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Убийство посла России в Турции: Кто штампует ложные факты?

    | 28 декабрь 2016 | Политика |

    Церемония прощания с послом России в Турции, героем России Андреем Карловым

    Иллюстрация: Kremlin.ru

    Церемония прощания с послом России в Турции, героем России Андреем Карловым

    Почему в панике стараются помешать расследованию убийства российского дипломата и пытаются замутить воду? В то время как факты ясны, как день.

    Во-первых, убийца — служащий полиции Мевлют Мерт Алтынташ — работал в Отделе полиции специального назначения Анкары и совершил убийство, находясь официально на посту.

    Во-вторых, он приступил к службе в 2014 году, то есть в период, когда неоднократно проводились проверки безопасности и выискивались «партийные рекомендации». В период после 15 июля, когда даже при малейшем подозрении увольнялись работники, он находился при исполнении. Значит, у него был надежный тыл…

    В-третьих, нет ни малейшей связи адреса, где он проживал, с квартирой представителя издания Today’s Zaman в Анкаре Абдуллаха Бозкурта, как это было отражено в клевещущей информации. Оказалось, что на протяжении двух лет службы в Анкаре он проживал в одной квартире со своими полицейскими товарищами…

    В-четвертых, полицейский-убийца, вопреки утверждениям не был подозреваемым в неофициальной сдаче экзамена по отбору государственных служащих (KPSS), не был слушателем подготовительных курсов «Корфез», никогда не обучался в колледже в Кушадасы, принадлежавшем движению «Хизмет». Колледж, выплачивавший ему стипендию, не имеет никакого отношения к движению «Хизмет».

    В таком случае, кто проводит подобную спланированную черную пропаганду? Кто штампует ложные факты? Кто руководит психологическими операциями? К чему эта паника и усилие обмануть весь мир?

    По-видимому, полицейский-убийца, имевший «партийную рекомендацию», находился в контакте с радикальными религиозными группировками либо симпатизировал им… Все знаки указывают на ответвление «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) «Аль-Нусру» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — группировку, вытесненную Россией из Алеппо и понесшую серьезные потери. «Аль-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), в отличие от ИГ (организации, запрещенные в России), воспринимается в Сирии, как «местная» группировка.

    Такие группировки, как «Аль-Каида» и ИГ ((организации, запрещенные на территории России) известны идеологической и очень жесткой манерой трактовки религии, а также антидемократическими и антисекуляристскими высказываниями. Эрдоган также в прошлом часто становился темой для обсуждения за свои антидемократические и антисекуляристские высказывания. За последние годы в Турции по причине подобного менталитета эрдогановского режима серьезно укрепились тенденции радикализации.

    Несмотря на то, что «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) была признана турецкими судами террористической группировкой, на государственном уровне, и в первую очередь у самого Эрдогана существует понимание, не принимающее эту данность… Тогда как наряду с наличием множества дел, связанных с группировкой «ИГ» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), по которым продолжается судебный процесс, до сих пор отсутствует судебное решение относительно признания «ИГ» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) террористической группировкой. Причина этого кроется в отношении Эрдогана. Даже если на словах Турция создает видимость борьбы с терроризмом, на сегодняшний день отсутствует полное отражение этого на практике.

    Вместе с этим, правительство ПСР (Партии справедливости и развития) во главе с Эрдоганом построило всю свою политику вокруг свержения правительства Асада, для чего использовало всевозможные пути, что проявилось особенно после периода эскалации в Сирии. Таким образом, для этих целей оно использовало множество методов, среди которых была помощь оружием ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), Фронту Нусры («Аль-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)) и другим террористическим группировкам, связанным с «Аль-Каидой» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

    В особенности, начиная с января 2014 года, когда в городах Адана и Хатай были рассекречены и остановлены трейлеры с оружием, направлявшиеся для ИГ (организация, запрещенная на территории России), а также после обысков офисов Фонда гуманитарной помощи (İHH) в рамках проведенной в городе Ван операции, выяснилось, что правительство оказывало поддержку сирийским террористам.

    Данные операции, представленные как попытка переворота, были направлены на отстранение от должности уполномоченных служащих полиции и жандармов в ходе следствия, а также сокрытие от общественности достоверных фактов и забитых оружием трейлеров, принадлежавших Службе национальной разведки (MİT), и сокрытие поддержки, оказываемой радикальным группировкам, в особенности «Аль-Нусре» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии и Ираке. Кроме того, в ноябре 2015 года главный редактор газеты «Джумхурийет» Джан Дюндар и его коллега Эрдем Гюль были арестованы и приговорены к 5 годам лишения свободы за публикацию фотографий, разоблачивших поставку оружия. После того, как были обнаружены доказательства связи правительства с местными группировками «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), полиция приостановила все операции, направленные против «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), и радикалы, избежавшие какого бы то ни было судебного преследования, в такой среде получили базу и распространились бесконтрольные структуры, активно использующие насилие. Иностранные джихадисты прибывают в Турцию, и спокойно пересекая границу, направляются воевать в Сирию и Ирак.

    Эрдоган вскормил сирийские радикальные элементы, в особенности монстра ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). С ростом ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Сирия и Ирак после Афганистана стали новым центром и освобожденным районом для группировок, связанных с «Аль-Каидой» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Турция же, несмотря на соседство с этим террористическим центром, не делает ничего от себя зависящее.

    На подобный исход развития ситуации оказывают существенное влияние чиновники и советники, которые за последние два года заметно продвинулись по карьерной лестнице с поддержки правительства. Эти лица с радикальными взглядами в рамках охоты на якобы существующих Feto/PDY заполнили освободившиеся места своими сторонниками. Таким образом, это послужило причиной возникновения беззащитного перед ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и неэффективного государственного менталитета.

    К примеру, советник Эрдогана Мустафа Варанк в разговоре с начальником секретариата Турецких авиалиний Мехметом Каракашем обсуждали тонны материала, направляемые в Нигерию (из разговоров становится понятным, что речь шла об оружии и арсенале), Каракаш говорит: «Не знаю, кого убивают эти материалы — мусульман или христиан», на что Варанк отмечает, что «переговорит с Хаканом (Фиданом)».

    Несмотря на то, что время от времени сторонники ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) публикуют видеозаписи, нацеленные на Эрдогана, эту ситуацию следует расценивать как подтасовку. Хотя на этих видеозаписях Эрдогана представляют в качестве врага, однако главной целью является маскировка тайных взаимоотношений. ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не совершало никаких терактов, нацеленных на Эрдогана или ПСР.

    До 2016 года Эрдоган называл ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) террористической группировкой только ради собственной выгоды, чтобы не вызвать публичной реакции на международной арене. Одним из самых опасных последствий того, что ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не была обозначена как террористическая группировка, стала подготовка и подогрев людей — на уровне восприятия — к радикальному исламу. Хоть это и не озвучивается вслух, в понимании ПСР ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) является не террористической группировкой, а представляется группой, сопротивляющейся Асаду.

    В последнее время отмечается, что Эрдоган оказывает непосредственную поддержку группировкам «Фронт Нусры» и «Ахрар аш-Шам» (организации, запрещенные в России), о чем свидетельствует переброска боевиков этих группировок из Алеппо к Турции, осуществленная за последние дни.

    С этой точки зрения, монстр радикализма, взращенный на болоте Сирии и Ирака, достиг такой мощи, что стал способен во многих точках мира, в особенности в Европе, одновременно совершать теракты. Примечательно, что 19 декабря 2016 года в часы, когда было совершено убийство российского посла в Анкаре, в Берлине и Цюрихе были совершены подобные теракты.

    Тот факт, что стрелявший в российского посла служащий полиции Мевлют Мерт Алтынташ в момент совершения убийства выкрикивал слова «не забывайте про Алеппо и Сирию» и гимн «Стой на пути Аллаха», указывает на наличие у него террористического менталитета.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2222552.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021