Меркель – «колосс на глиняных ногах»

merkel_angela-1200x520в

В своей новой статье независимый немецкий журналист Грета Маутнер обращает внимание на то, что теракт в Берлине, произошедший 19 декабря, подтвердил уже ставшее отчетливо формироваться мнение в политических кругах Европы и США, что «европейский колосс», которым определенные политические силы стремились представить Ангелу Меркель, — «на глиняных ногах», до полного падения которого остается не так много времени.

 

Как отмечает автор, Германия при Ангеле Меркель увлеклась санкционной борьбой с Россией вместо участия в совместной борьбе с международным терроризмом, угрожающим самой же Германии. Такое самоустранение сказалось и на работе спецслужб ФРГ, прозевавших берлинский теракт, что подтвердил 22 декабря бывший статс-секретарь минобороны ФРГ Вилли Виммер.

 

В результате, как известно, в последние дни по всей Германии прошли акции протеста под лозунгом «Меркель, уходи!». Речь идет не только о критике со стороны германских СМИ или экспертного сообщества, но и о широком общественном протесте.

 

Как отметило издание Time, резкое негодование немецких граждан моментально выплеснулось в сеть.

 

Однако не только в своей стране Меркель стремительно теряет поддержку. На Западе все отчетливее предлагают Меркель уйти из политики. Ангела Меркель должна уйти, и это единственный способ защитить «либерально-демократический порядок Запада», пишет Foreign Policy.

 

Слепое и безоглядное следование американской повестке уходящей провальной администрации Барака Обамы, откровенное пренебрежение экономическими и социокультурными интересами Германии, самоустранение от борьбы с терроризмом – все это в комплексе ведет к падению политической звезды Меркель, отмечает автор. Как отмечают сегодня многие эксперты, очевидно следующее: если Меркель и дальше будет управлять Германией, то не только Германия, но и европейский регион станет угасающей силой, которую многие смогут легко игнорировать.






Оставить комментарий

Только зарегестрированные пользователи могут писать комментарии.
Пройдите регистрацию или авторизуйтесь на сайте

Введите код: