Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Для начала экскурс в исторические параллели. Когда кто-то начинает связывать руки правительству


    Как полагаете, сколько стоит для Пентагона обычный металлический болт? Ну, в разряде «военных


    В последние дни информационная среда буквально заполонена разного рода сплетнями о политических


    Читая сегодня приходящие с территории пока еще Соединенных Штатов Америки новости просто


    Очередной выход в море подлодки типа Ohio вряд ли может кого удивить. В состав ВМС США они начали


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему Россия должна форсировать развитие Дальнего Востока

    | 8 ноябрь 2014 | Государство и управление |

    Дальний Восток – богатейший регион, и в первую очередь в открытом океане – на шельфе и в исключительной экономической зоне, при этом он малонаселен, плохо вооружен, удален и плохо связан с экономическими центрами. Морская политика – особое сложное направление, особенно в условиях экономического роста региональных стран. России крайне важно защитить свои интересы в АТР на Тихом океане, в том числе в вопросах охраны континентального шельфа и активной правовой работы в международных структурах.

    Экономическое и военное развитие соседних государств Азиатско-Тихоокеанского региона резко контрастирует с недоразвитостью российского "сектора" АТР. При этом большинство стран там находятся в стадии передела сфер влияния и поиска нового правового и политического порядка в регионе. Пока в этом активную роль играет и Россия через ШОС и двусторонние связи, но успешной политики не бывает без экономики.

    Очевидна недостаточная численность, а главное оснащенность военной группировки РФ в регионе. Портовая инфраструктура, системы базирования, флот в значительной степени изношены. При этом здесь пересекаются интересы мощнейших стран: США, Китая и Японии с нарастающей интенсивностью. Существуют более или менее горячие и давние очаги напряженности: Корейский полуостров, Тайвань, Курилы, споры Китая и Кореи, острова в Южно-Китайском море между Китаем, Вьетнамом, Филиппинами, Малайзией, Брунеем и т.д.

    На фоне абсолютного военного доминирования США и экспоненциального роста расходов в Японии в регионе создаются новые сообщества и институты, в частности АСЕАН+3 (Япония, Китай, Южная Корея). При этом многие эксперты прогнозируют возможность вестернизации политики Китая со сменой поколения руководства КНР.

    Активное перевооружение Индии, которая является ядерной державой, и наращивает вес в регионе происходит в условиях, когда однобокая прозападная ориентация России и ее бизнеса с начала 1990-х годов привели к утрате важнейших связей в этой и многих других бывших странах-партнерах. В результате участие в интеграционных процессах с опорой на прежние контакты в регионе становится минимальным.

    В АТР Россию по величине военного бюджета превосходят Китай и Япония, не говоря уже о США, при этом в Азиатско-Тихоокеанский регион переместится центр мирового противоборства, так как велика вероятность создания биполярной, по меньшей мере экономически, системы: США – Китай. Китай, не включаясь в открытую гонку вооружений, в условиях явной гегемонии США поступательно наращивает военный потенциал, заставляя США, Японию и другие страны принимать ответные меры. США планируют реализовать план создания ПРО региона Северо-Восточной Азии с участием Японии, Южной Кореи и Тайваня.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://cyrillitsa.ru/foresight/19187-pochemu-rossiya-dolzhna-forsirovat-raz.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019