Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Всё идёт к тому, что в ближайшее время США начнут выводить свои войска из Ирака, и эта страна


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Алеппо начинает раскрывать тайны Вашингтона

    | 30 декабрь 2016 | Армия и конфликты |

    Не будет преувеличением сказать, что Белый дом и его подчинённые в Европе предприняли слишком серьёзные шаги, чтобы затруднить успешное освобождение города Алеппо сирийской армией при поддержке российской авиации. Такое развитие событий широко комментировалось различными аналитиками и экспертами по всему миру. Некоторые из них утверждали, что Вашингтон полон решимости любой ценой помешать полному уничтожению ИГИС, поскольку он затратил огромные средства на создание и поддержку этой террористической группировки, которая должна была свергнуть президента Сирии Башара Асада, по аналогии с Талибаном и Аль-Каидой, которые свергли светское правительство Афганистана в 1980-х.

    Несколько дней назад новые факты о вашингтонской поддержке ИГИС всплыли в болгарских СМИ, когда журналисты Nova TV снимали репортажи в восточном Алеппо. Съёмочная группа наткнулась на склад Джабхат Аль-Нусра, где обнаружились боеприпасы для самоходных ракетных установок БМ-21 «Град», которые, судя по маркировке, были произведены в Болгарии на заводе VMZ (Vazovskaya Heavy Machinery). Любопытно, что, несмотря на запрет продаж оружия в Сирию, ракеты и снаряды болгарского производства находились в руках террористов. Болгарские журналисты отметили, что эти боеприпасы были проданы компанией под названием Arcus из города Лясковец, и все надписи были на болгарском языке. Канал проконсультировался с военными экспертами, и те сказали, что с этими боеприпасами террористы могли воевать около двух лет.

    В июльском докладе, составленном Balkan Network for Investigative Journalism и Project for the Investigation of Corruption and Organized Crime, говорилось, что тысячи единиц стрелкового оружия и боеприпасы к ним были ввезены контрабандой с Балкан через Персидский залив и пограничные с Сирией государства. Данные об экспорте оружия, доклады ООН, информация о полётах самолётов и контракты на продажу оружия, проанализированные во время расследования, показали, что боеприпасы отправлялись из Боснии, Болгарии, Хорватии, Чехии, Черногории, Словакии, Сербии и Румынии. Торговцы оружием в Восточной Европе использовали ресурсы своих стран, и выступали посредниками при продаже оружия из Украины и Беларуси, а также продавали советские противотанковые системы, купленные в Британии. Роберт Стивен Форд, служивший послом США в Сирии в 2011-2014 годах, сказал, что эта торговля координировалась ЦРУ, разведкой Турции и монархий залива через центры в Иордании и Турции.

    Сообщалось, что европейские страны поставляли оружие в Саудовскую Аравию, Иорданию, ОАЕ и Турцию, включая тысячи автоматов, миномётов, ракетных установок, противотанкового оружия и тяжёлых пулемётов, общая стоимость которых составляла около 1,2 млрд. евро. Всё это оружие оказалось в руках террористов в Сирии и Йемене, способствуя дальнейшей эскалации этих конфликтов. Многие страны сообщают, что торговцы оружием пытаются использовать СМИ, чтобы опровергнуть то, что они вооружают террористов в Сирии. В частности, правительство Хорватии постоянно отрицает участие в этом конфликте. Однако, New York Times сообщила, что высокопоставленный хорватский чиновник предложил открыть арсеналы страны во время визита в Вашингтон летом 2012 года, когда Загреб установил контакт с саудитами, которые финансировали закупки хорватского оружия, при логистической поддержке ЦРУ.

    В упомянутом выше докладе утверждается, что поставками «сирийской оппозиции» огромного количества оружия из стран Центральной и Восточной Европы непосредственно руководил Вашингтон. Ранее военный журнал Jane’s Defence Weekly в статье «Детали поставок американского оружия сирийским мятежникам» сообщил об американских поставках оружия и боеприпасов из Восточной Европы «сирийской оппозиции», отмечая, что этот факт был практически признан Сенатом США. За последние пять лет только Украина продала в Сирию 615000 стрелкового оружия. Но любопытно, что официальные покупатели – не страны третьего мира, а такие крупные западные компании как Hire & Fire, IZH Impex Inc, Waffen Schumacher GmbH, BVS, spol. Sro, которые давно занимаются скупкой старого советского вооружения. В 2012 году одна только американская компания Hire & Fire всего за один год купила 90 тыс. советских автоматов. Этого достаточно для вооружения четырёх дивизий.

    Отчёты Командования специальных операций США по поставкам американского оружия показывают, что с 2014 по 2016 год командование заплатило более 27 млн. долларов за болгарское оружие и 12 млн. долларов за сербское оружие, которое использовалось для проведения тайных операций в Сирии. С декабря 2015 года Командование специальных операций использовало три грузовых судна для транспортировки на Ближний Восток 4700 тонн оружия и боеприпасов из портов Констанца в Румынии и Бургас в Болгарии. Военная промышленность Черногории с августа 2015 года продала 250 тонн боеприпасов и 10 тыс. гранатомётов в Саудовскую Аравию, которые затем контрабандным путём попадали в Сирию. Британский канал SkyNews провёл журналистское расследование, которое пришло к раскрытию крупнейшего канала поставок оружия на Ближний Восток из Украины и некоторых стран Восточной Европы.

    Именно поэтому США и европейские страны чрезвычайно заинтересованы в продолжении сирийского конфликта, препятствуя установлению мира с целью увеличения прибылей от своего кровавого бизнеса. Таким образом, мы должны быть готовы к тому, что будут раскрываться новые злые операции режима Обамы, по мере освобождения от боевиков городов в Сирии и Ираке.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020