Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Центральный банк Китая закачивает деньги в банковскую систему страны

    | 8 ноябрь 2014 | Экономика и финансы |

    Почувствуйте разницу по сравнению с нашим ЦБ.

     

    На фоне нарастающего давления на замедляющую рост экономику Народный банк Китая обещал понизить стоимость кредитования компаний.

     

    В опубликованном в четверг докладе о денежно-кредитной политике в 3-м квартале центральный банк подтвердил, что уже провел два раунда вливаний ликвидности в банковскую систему страны в сентябре и в октябре на общую сумму 769,5 млрд юаней (125,9 млрд долларов США), чтобы способствовать снижению процентных ставок и поддержать рост экономики.

     

    На сайте банка сообщается, что он предоставлял финансирование сроком на три месяца со ставкой 3,5% государственным, средним и малым кредитным организациям Китая.

     

    Пекин обещал понизить стоимость заимствований на фоне продолжающегося замедления роста экономики и проблем, с которыми китайские компании сталкиваются при получении банковских кредитов.

     

    В 3-м квартале рост ВВП Китая замедлился до 7,3% с 7,5% во 2-м квартале и 7,7% в прошлом году. Некоторые экономисты сомневаются в том, что Китаю удастся достигнуть установленного правительством целевого темпа роста около 7,5% в 2014 году в условиях, когда подавленный рынок недвижимости продолжает оказывать давление на рост.

     

    Руководители центрального банка считают, что их политика уже сыграла позитивную роль в снижении стоимости заимствований.

     

    "Процентные ставки, которые предлагают финансовые институты, снизились, и стоимость фондирования для предприятий также упала", - сообщили в центральном банке.

     

    Согласно отчету Народного банка Китая, средневзвешенная ставка по кредитам для нефинансовых компаний в сентябре была равна 6,97%, что на 0,12 процентного пункта ниже по сравнению с предыдущим месяцем на 0,23 процентного пункта меньше уровня конца прошлого года.

     

    Центральный банк особенно стремится сократить стоимость заимствований для предприятий в рамках плана по либерализации процентных ставок, что в итоге окажет повышательное давление на процентные ставки Китая.

     

    В центральном банке заявили о готовности поддержать "разумные расходы" на приобретение жилья, а также пообещали положить конец спекуляции на рынке недвижимости. Народный банк Китая намерен увеличить поддержку железнодорожному и транспортному секторам. На прошлой неделе правительство одобрило инвестирование более 400 млрд юаней в железнодорожные проекты.

     

    В четверг Китай также заявил о серии мер по стимулированию импорта, в числе которых увеличение банковского кредитования и налоговая поддержка.

     

    Центральный банк Китая будет сохранять сдержанную денежно-кредитную политику и искать рыночные пути решения проблемы роста долга местных органов управления.

     

    Банк ускорит осуществление схемы по страхованию банковских депозитов, которая считается необходимой предосторожностью на пути Китая к либерализации процентных ставок. На данный момент в Китае нет системы страхования депозитов, и либерализация процентных ставок, как считают многие, создает новые финансовые риски для небольших банков в плане конкуренции с крупными банками относительно привлечения депозитов.

     

    Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

    -Автор Grace Zhu; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

    GMT: 2014-11-06 12:47:07

     

    Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019