Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Крах скандинавского социализма

    | 1 январь 2017 | Экономика и финансы |

    В Финляндии социальное государство корчится в конвульсиях, и похоже, что конец уже близок:

    С начала 2017 года в силу вступят принятые парламентом решения, которые существенно изменят будни безработного в Финляндии. Выплата привязанного к зарплате пособия сократится с 500 до 400 дней. Ужесточится также обязанность принимать предложенное биржей труда рабочее место. После трех месяцев так называемой защиты квалификации (ammattitaitosuoja) у безработного больше не будет веских причин для того, чтобы отказываться от предложенных вакансий. Причиной для отказа также не сможет служить аргумент, что зарплата после вычета налогов окажется меньше пособия по безработице. Отказ от предложенной вакансии будет караться прекращением выплаты пособия на карантинный срок в 90 дней.

    Также пособие не будет выплачиваться в том случае, если человек уволится с работы, расположенной на расстоянии более 80 км, на дорогу до которой уходит самое большее 3 часа в день. С помощью этих мер людей поощряют держаться за свое рабочее место, пусть даже и расположенное далеко от дома. То есть, три часа потратить чисто на дорогу на работу — теперь это норма.

    То есть оцените новацию: если раньше финский безработный почти 17 месяцев получал пособие, размер которого был привязан к его последней зарплате — то теперь он будет получать такое пособие лишь 3 месяца, а дальше ему будет предложена работа дворником за гроши — и если ты отказываешься, то прощай, пособие, а если не отказываешься — то всё равно прощай, пособие, и махай метлой за копейки.

    Старый порядок выплаты пособия финны сохранили только для граждан старше 58 лет — которых, понятное дело, мало кто хочет нанимать на работу, и по сути это уже пенсионеры. Но и это, судя по всему, лишь временно — скоро начнут резать социалку дальше. И ведь еще недавно финики вслед за швейцарами собирались гарантированное пособие платить (то есть бессрочно) — а тут вдруг такая жесткая посадка.

    Смешного тут мало, однако то, что некоторым прежде подзажратым ребятам придется спустится наконец на грешную землю, вызывает некое чувство удовлетворения.

    ЗЫ. Однако не всё так плохо, в самом деле. Ведь если разобраться, то есть, посмотреть немного глубже, что мы увидим? Финн будет тратить на дорогу 3 часа в день. 15 часов в неделю. 790 часов в год (можете проверить математику, но уж поверьте, мой «Феликс» ошибиться не может). Итого 790 часов в год! 790 часов в год для повышения интеллектуального развития. Представьте, едет финн в электричке — читает книгу, едет в автомобиле — аудиокнигу слушает. Многие могли бы подумать, что он будет слушать/читать какую-нибудь «оКалевалу» про Йоллопукки или Мумми-Троля! Но нет — финн не такой! У них на генном уровне заложено стремление к знаниям высших сфер: радиоэлектронике, ядерной физике, коневодству Шпицбергена, в конце концов. Через год этот «нищефинн» будет готов лететь на Проксиму Центавра или приступит к созданию нейтронной бомбы в домашних условиях, ведь Вы же не сомневаетесь, что финны чрезвычайно талантливы? А талант и нищета, как правило, идут рука об руку (да-да — доказано революцией гидности в Хохланде). Вот такая вот эпидерсия может получиться! Снимем же розовые очки и поможем браццким финнам остаться такими, какие они есть! Предлагаю начать с простого — с собирания крышечек от бутылок (опробовано хохлами), далее посмотрим.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Финляндия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://putc.org/krax-skandinavskogo-socializma/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021