Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Вряд ли подлежит сомнению тот факт, что гроздья больших и очень больших конфликтов и антагонизмов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Теперь мы знаем, зачем Россия скупала золото

    | 8 ноябрь 2014 | Зарубежные СМИ |

    image
    Начиная с сентября 2012 Россия накапливает резервы золота. В прошлом месяце их объем составил 1149,8 тонн – резервы вышли на самый высокий уровень, начиная с 1993 года. В процессе этого накопления Россия обогнала такие страны, как Швейцария и Китай, и вышла на шестое место в мире по запасам золота.

     Это – часть благоразумной стратегии диверсификации валютных запасов страны (общий объем которых составляет 439 миллиардов долларов), который состоял, главным образом, из долларов и евро.

    Несмотря на это огромное увеличение, золото на конец августа составляло лишь 9,7% от всех золотовалютных резервов России. Сейчас его доля, скорее всего, возросла – благодаря постоянным интервенциям Центробанка на валютном рынке его запасы долларов сокращаются.

    Заместитель директора Центробанка Ксения Юдаева заявила, что и золотые запасы могут быть использованы на финансирование импорта “если такая необходимость возникнет”.

    Российские золотовалютные резервы упали с 509 миллиардов долларов в начале года до 439 миллиардов 24 октября. Нарастает озабоченность в связи с тем, что если объем резервов будет сокращаться и далее, это может создать угрозу для импорта критически важных товаров и услуг.

    Бывший министр финансов Алексей Кудрин бьет в связи с этим тревогу: ” Принято, что величина ЗВР не должна быть меньше объема импорта за шесть месяцев, чтобы страна бесперебойно обеспечивала валютные расчеты. Для России шестимесячный импорт равняется примерно половине нынешнего объема ЗВР, равного $454 млрд. Если вычесть из официальных ЗВР учтенный в нем резерв правительства в размере $167 млрд, который страхует бюджет, то величина ЗВР лишь немного превысит шестимесячный импорт “.

    Кудрин писал это до публикации данных о состоянии резервов 24 октября. С резервами , приближающимися к 430 миллиардов долларов критически важный уровень обеспечения финансирования импорта на полгода, скорее всего, пробит. Именно это могло стать причиной того, что Юдаева сообщает о готовности платить золотом за импорт.

    Время, в которое Юдаева выбрала для своего заявления, было выбрано неудачно. Цена золота резко упала. В прошлый четверг стоимость унции сократилась на 2,3%, унция стоила 1140 долларов. В ходе торгов был пробит предел в 1137 долларов – самый низкий показатель с апреля 2010 года. Выброс золота на падающий рынок лишь еще более снизит цены.

    Все это происходит на фоне продолжения снижения цен на нефть. Они значительно ниже 90 долларов за баррель, необходимых для того, чтобы Россия смогла “сбалансировать” бюджет. Нефть и газ по-прежнему дают более полвины доходов бюджета, и составляют более 10% от ВНП.

    В этих условиях министр финансов Антон Силуанов заявил о том, что расходы бюджета в 2015-2018 годах придется сократить на 10%. Министр сообщил, что хотя возможность залезть в резервы для выполнения обязательств государства сохраняется, “резервы не бесконечны, а плохая экономическая ситуация может продлиться”.

    Tomas Hirst Now We Know Why Russia Has Been Building Up Its Gold Reserves. Business Insider, November 5, 2014 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://postskriptum.org/2014/11/06/gold/2/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020