Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сближение России и Китая - не временный брак по расчету (Diplomat)

    | 8 ноябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
           Стабильные и долговременные связи России и Китая станут мощной силой в международных отношениях, уверен журналист Анкит Панда. Как он пишет на страницах издания Diplomat, западным политическим руководителям пора серьезно отнестись к мощному слиянию идеологии и национальных интересов двух стран.

    Diplomat: Сближение России и Китая - не временный брак по расчету

    В основе сегодняшнего сближения между Россией и Китаем лежит общая идея о том, что существующий международный порядок как минимум нуждается в альтернативе и как максимум – в полной перестройке, уверен журналист Анкит Панда. Как он пишет на страницах японского издания Diplomat, официально две страны не являются союзниками и, скорее всего, не станут ими в ближайшей перспективе, однако их совокупное потенциальное воздействие на международные отношения в Азии и во всем мире нельзя недооценивать.

    «Элита двух стран пережила мировой финансовый кризис 2008 года во многом одинаково, и у нее возникло несколько злорадное ощущение, что западная модель ни в коей мере не является адекватной. Современная интеллектуальная элита России и Китая убедительно выставляет Запад в образе отвратительной империалистической силы, виновной в нынешних беспорядках на Украине и в Гонконге. А поскольку такая интерпретация превалирует в обеих странах, национализм у них направлен против Запада, а не против друг друга», - уверен Анкит Панда.

    Однако, продолжает журналист, некоторые эксперты в своих оптимистических оценках прочности российско-китайских связей избегают упоминания о перекосах в этом партнерстве. На фоне ухудшения отношений с Европой и резкого снижения цены на нефть у России не остается выбора, кроме как обратить свои взоры на постсоветское пространство и Китай. В сущности, уверен Панда, при нынешних экономических и геополитических реалиях Китай России нужен намного больше, чем Россия нужна Китаю.

    «Я не могу не заметить еще одно слабое звено в российско-китайских связях. Речь идет о возможном отказе России от путинизма, - пишет автор статьи. - Сегодня это кажется невообразимым, если посмотреть на то, как "доктрина Путина" влияет на все аспекты российской внешней политики, едва не став автократической революцией. Но в будущем у России все равно появится новый руководитель. Нельзя исключать, что в Кремль придет умеренная фигура типа Медведева, который будет смотреть в сторону Атлантики и предлагать улучшать отношения с Европой и Соединенными Штатами».

    Но все же, как заключает Анкит Панда, стабильные и долговременные связи и согласие между Россией и Китаем станут мощной силой в международных отношениях. Оба государства являются серьезными участниками международной дипломатии, будучи постоянными членами Совета Безопасности ООН, и оба играют важнейшую роль в таких дипломатических процессах, как ядерные переговоры с Ираном и шестисторонние переговоры с Северной Кореей.

    «На данный момент все вполне серьезно относятся к усилению Китая, а на Россию смотрят пренебрежительно, как на старого больного медведя. Действующий американский президент презрительно называет Россию слабой региональной державой. Может, так оно и есть, но пока еще слишком рано списывать сегодняшнее сближение между Россией и Китаем, называя его временным браком по расчету. Видя мощное слияние идеологии и национальных интересов, политическим руководителям, особенно на Западе, пора серьезно отнестись к российско-китайскому партнерству», - подводит итог автор статьи.

    Фото: MARK RALSTON / POOL / AFP



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-11-06/Diplomat-Sblizhenie-Rossii-i-Kitaya

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019