Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    С разрушением СССР основные цели были достигнуты, казалось, мечта идиота исполнилась – сиди и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Калибр» заменит атомную бомбу

    | 13 январь 2017 | Оружие и боевая техника |
    Россия поможет наладить «единое видение мироустройства»

    Высокоточное оружие в будущем может заменить ядерные силы в качестве фактора стратегического сдерживания. Такой переход поможет снизить уровень международной напряженности и укрепит доверие между странами. Об этом министр обороны России Сергей Шойгу заявил на установочной лекции курса «Армия и общество» для руководящего состава военного ведомства и представителей общественности.
    К 2021 году корабли и подводные лодки с крылатыми ракетами составят основу группировки носителей высокоточного оружия большой дальности. К этому сроку «более чем в четыре раза планируется повысить боевые возможности отечественных стратегических неядерных сил, что даст возможность в полной мере решать задачи неядерного сдерживания», — подчеркнул Сергей Шойгу. Он выразил уверенность, что силы общего назначения при этом сохранят важную роль в обеспечении безопасности государства. «На их долю приходится основной объем задач, решаемых как в мирное, так и в военное время в ходе локализации и прекращения вооруженных конфликтов, а также борьбы с международным терроризмом», — подчеркнул глава Минобороны. По его словам, к 2021 году Сухопутные войска и ВДВ будут обеспечены современным оружием на 70 процентов и получат достаточный боевой потенциал для гарантированного выполнения задач как самостоятельно, так и в составе межвидовых группировок войск и сил. Министр отметил, что грядущее перевооружение Воздушно-космических сил РФ перспективными боевыми авиационными комплексами «повысит их огневые возможности по уничтожению крылатых ракет в 1,5 раза. Наращивание радиолокационного поля позволит гарантированно обнаруживать различные типы воздушных целей».
    Вместе с тем глава военного ведомства напомнил, что Россия не намерена участвовать в новой гонке вооружений. Вооруженные Силы страны будут поддерживать достигнутый уровень военной безопасности.
    По оценке министра, конкуренция за мировое лидерство и ресурсы растет, среди ведущих стран мира отсутствует «единое видение мироустройства». Это привело к тому, что наблюдается «возрастание роли военной силы как инструмента реализации интересов государств и ослабление институтов обеспечения глобальной безопасности», страны Запада по-прежнему не желают учитывать жизненные интересы России и рассматривают возрастающее влияние РФ на постсоветском пространстве как угрозу собственным планам. «В этих условиях необходимо дальнейшее объединение усилий различных институтов государства, в том числе общественных, по развитию военной организации Российской Федерации», – констатировал Сергей Шойгу.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://vpk-news.ru/articles/34694

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019