Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Слишком мало, слишком поздно, повторят ли саудовские принцы судьбу Романовых ?

    | 13 январь 2017 | Аналитика |

    Всего лишь через несколько месяцев исполнится 14 лет с тех пор, как Джордж Буш-младший и США возглавили коалицию принужденных, вторгшуюся в беззащитый Ирак, открыв ящик Пандоры.

    Тогда все мы стали свидетелями того, как были выпущены на свободу смерть, разрушение и зло, и после 14 лет этого беспредела мы наконец, возможно, достигли точки, где мы можем выяснить, что же произошло.

    Кто знает, возможно 2017 год станет годом, когда Надежда и Упование, наконец, вырастут со дна этого ящика Пандоры.

    Я долго боролся с названием этой статьи и хотел назвать ее "Имперские преторианские гвардии, авианосцы и петродоллары", но на этом пути мы выясняем, что после 14 лет именно Дом Сауда был истинной целью вторжения в Багдад и финального повешения Саддама или одного из его двойников. Ирак был просто закуской, Ливия была просто салатом, я знаю, что если я собираюсь хорошо поесть, то я обязательно дождусь подачи основного блюда. Все началось в 2003 году с Иракской национальной нефтяной компании и Национального Центрального банка Ирака, а 8 лет спустя, в 2011 году, продолжилось Национальной нефтяной компанией и Национальным банком Ливии.

    Чем же могло бы быть это основное блюдо?

    Должно быть, это удивительное время для тех сторонников версии американской демократии от Отцов-основателей, ибо мы выбрали себе богатого белого человека, землевладельца, именно то, для чего создавалась Конституция. Сам Сталин учил нас: имеет значение не избирательная урна, имеет значение подсчет голосов избирательной урны. В 2001 году мы узнали, что 2 самолета могут уничтожить 3 здания. В 2016 году мы выучили, что полюса и статистика, все то, что работает для продажи туалетной бумаги, автомобилей и выпивки, больше не работает для определения исхода национальные выборы

    Штаты будут голосовать за демократического губернатора, и все же выбирать республиканского президента. Забавно видеть сегодня, как г-н Путин обвиняется в результатах этого выборного процесса, как будто результат был так или иначе определен избирателями. Это приводит меня к моему первому пункту в моем первоначальном названии. С тех пор, как Дидий Юлиан купил Римскую империю у Имперской Преторианской гвардии, немногое изменилось за тысячу лет, и сегодня у нас есть Преторианские гвардейцы, которые решают, кто будет Императором, прежде чем это решение утвердит Сенат. Для того чтобы думать, что в стране, которая тратит на вооружения в десять раз больше, чем ее самый близкий конкурент, нет Преторианской гвардии, дабы обеспечивать эти расходы, нужно быть спящим или сумасшедшим. Это напоминает мне то, что наш комик Джордж Карлин сказал относительно американской мечты (dream = мечта, сон): “Вы должны спать, чтобы ей верить”. Машине Bush/Bush/Clinton/Clinton с саудовскими деньгами просто чуть-чуть не хватило средств, чтобы пробиться сквозь Преторианскую гвардию. У машины Bush/Clinton, конечно, не было Рекса Тиллерсона Exxon, который сработал бы. Отметьте всех других ветеранов войны в Ираке плюс следователей 911, которые войдут в администрацию (они еще пригодятся), и вы узнаете место действия, что произошло и что произойдет потом в схожих условиях. Следует иметь в виду, что 8 или 9 миллионов баррелей в день, 24/7/365 даже на уровне $40 - это много, это очень, очень низко висящий плод. И это приводит меня к моему второму пункту в моем оригинальном названии — крупные боевые корабли.

    Я думаю, именно на [первом и] оригинальном [русском сайте] Iraq-war.ru я узнал, что каждый крупный боевой корабль во Второй мировой войне был построен до того, как японцы разбомбили Перл-Харбор. Я узнал, сколько планирования вовлечено в эти военные игры. Когда вы понимаете, что каждое из этих крупных судов было разработано, используя чертежные доски и логарифмические линейки, то понимаете и за сколько лет до 7-го декабря 1941 началось планирование Второй мировой войны.

    Теперь, прежде чем в азарте кричать на меня" “Разве крупные боевые корабли имеют отношение к этому?” Даже авианосец "Джеральд Форд" не продержался бы неделю в открытой конфронтации. Да, вы правы, но что в 21-м веке затраты на авианосец, если это займет годы, чтобы он встал в строй.

    Я полагаю, что этот вопрос вы должны прямо адресовать Рексу Тиллерсону, российскому орденоносцу. Партнер в крупнейшей системе распределения нефти и природного газа, которую когда-либо видела планета, угадайте что? Он готов встать в строй точно так же, как крупные боевые корабли, вы не тратите столько денег, чтобы этим не воспользоваться. Это приводит меня к моему конечному пункту - петро/нарко/процентному доллару, и каким образом вы направляете поток этих долларов, откуда они приходят и на что тратятся. Государственные нефтяные компании и Национальные центральные банки действительно ставят заслон этому потоку долларов, и они, конечно, не текут в Семь Сестер, Бритиш Петролеум и казну Shell Oil. С кем было заключено специальное американо-саудовское Соглашение, как вы думаете? С королем Абдулазизом и семью братьями Ас-Судайри, и где же мы среди этих семи?

    Правильно, король номер семь - это Салман, который, во всех отношениях, уже мертв, просто все еще дышит.

    Король Салман был вынужден пережить своего доброго кузена принца Мохаммеда бен Найефа, назначеного следующим действующим королем, пока некто хирургическим путем не установил взрывное устройство в прямую кишку и серьезно не ранил принца. 

    Я уверен, что кузен Найеф не вполне уверен, кто же сделал эту операцию и взорвал устройство, хотя отчеты из Королевства утверждают, что в попытку убийства были вовлечены мерзкие люди из Аль-Каиды. Кузен Найеф в эти дни проводит большую часть своего времени вне Королевства. Это делает 30-летнего сына короля Салмана, принца Мохаммеда бен Салмана, следующим кандидатом на трон. 

    Принц Мохаммед бен Салман не тратил впустую времени в оказании своего влияния на власть. Сначала принц решил вторгнуться в одну из самых бедных стран в мире - Йемен, приказав атковать, при этом совсем не координируя это нападение со своей Национальной гвардией. Надо сказать, что это вторжение в плохо защищенную стране Йемен идет плохо и делает большую дыру в саудовском бюджете.

    Финансируемая саудитами оппозиция сирийскому президенту Башару аль-Асаду проявила себя столь ужасно в Алеппо, что российский флот, изменивший ход сирийской гражданской войны, поднял якорь и покинул регион. Принц Мохаммед бен Салман урезает расходы и даже экономит на содержании 4000 членов Королевской семьи.

    Времена не так уж плохи, чтобы принц не смог наскрести приблизительно $400 миллионов, чтобы купить российскую яхту, на которую он положил глаз, отдыхая в южной Франции. Принц также углубляет законы против инакомыслия в Королевстве, и каждый, кто говорит не так хорошо, как нужно о Королевской семье, попадает в тюрьму. У принца Мохаммеда бен Салмана было [семейное] Королевское Образование в процессе его воспитания, и по-видимому, оно не включало чтение книги “Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей”. 

    У принца Мохаммеда бен Салмана была встреча с президентом Обамой, которая обычно резервируется для глав государств, и принц был не слишком любезен, обсуждая имперское управление и ведение дел на Ближнем Востоке. Я не уверен, многие ли помнят Фредди из "Крестного отца", но вспомните, что дела у Фредди пошли не слишом хорошо, когда он высказался против семьи.

    Сдается мне, что у молодого принца Мохаммеда бен Салмана дела тоже будут идти не слишком хорошо.

    Никто не научил молодого Салмана, что старость и предательство будут всегда превосходить молодость и энтузиазм. Я не думаю, что принц понимает определение принципа бумеранга и что произойдет с Королевством, когда эти недополучившие плату наемники начнут возвращаться домой после того, как им надрали задницу в Алеппо. Я думаю, что они вполне могут укусить руку, их кормившую. Всегда можно определить конец династии, когда активы этой династии выставляются на продажу. В следующие несколько месяцев принц Мохаммед бен Салман будет продавать с аукциона 10% акций Saudi Aramco через благожелательных людей на Уолл-стрит и Лондоне. Я не могу себе представить, что акуы и мелкие торгаши на Уолл-стрит, не рассматривают это как самую большую в их жизни возможность зашортиться. Что приводит меня к моему первому пункту в моем нынешнем заголовке: "Слишком мало, Слишком Поздно". Возможно, если бы некоторое время назад Королевская семья продала значительную часть Aramco преторианским гвардейцам, то жители Саудовской Аравии не оказались бы в таком сложном положении? Американский Сенат разрешил семьям жертв 9/11 предъявлять иски к Дому Сауда. Даже в Поддельных Новостях Поддельного новостного общества, в которым мы живем, будет не очень сложно изобразить жителей Саудовской Аравии как злую руку, которая очень давно сбежала из ящика Пандоры. Будет интересно посмотреть, как неоконсерваторы выводят из строя саудовскую нефть в своих вассальных государствах.

    Здесь несчастный случай, там теракт, и конечно они уже не качают 8-9 миллионов баррелей в день. К счастью для Рекса Тиллерсона и г-на Путина, у них есть в запасе нефть, когда вдруг такое случится. Интересно, сколько будет стоить баррель, когда прекратится легкая добыча в Саудовской Аравии. Мир всем. 


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Саудовская Аравия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/117913/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020