Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Факты, изложенные ниже, произошли в очень небольшом интервале — с 26 по 28 ноября. Но очевидно, их


    Я ни капли не профессионал ни в области медицины, ни в области вирусологии, мало что в этом


    Вопрос русскости — самый любопытный и самый глубокий вопрос нашей современности. Зашёл сегодня в


    Перед руководством России на украинском направлении стоят две основные задачи. Во-первых не попасть


    Россия и Китай демонстративно не приглашены на крупнейшее международное мероприятие, организованное


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Адмирал Кузнецов» больше не беспокоит европейцев

    | 13 январь 2017 | Армия и конфликты |
    Французские военные не планируют следить за авианосцем «Адмирал Кузнецов» во время его перехода в Североморск, заявил официальный представитель ВМС республики газете «Известия».

    «Значительная часть маршрута пролегает как раз вдоль побережья Франции — сначала средиземноморского, затем атлантического. Эксперты отмечают, что в целом Европа стала спокойнее относиться к присутствию российской авианосной ударной группы (АУГ) в Средиземном море», – сообщает издание.

    Французские ВМС не собираются принимать каких-то особых меры для слежения за авианосцем «Адмирал Кузнецов», который побывал 11 января с дружественным визитом в Ливии, а затем направился обратно к родным берегам.

    «Корабли из состава эскадры, в которую входит «Адмирал Кузнецов», привлекут к себе не больше внимания, чем военно-морское соединение любой другой страны, оказавшееся вблизи наших морских границ, – заявил «Известиям» официальный представитель атлантического командования ВМС Франции Луи-Ксавье Рено.

    По его словам, в Париже понимают, что прохождение российских кораблей и соединений Северного или Балтийского флотов вблизи морских границ Франции необходимо для их развертывания в Средиземноморье.

    «Это прохождение осуществляется в полном соответствии с принципом свободы судоходства в открытом море», – подчеркнул Рено.

    Бывший заместитель главкома ВМФ адмирал Игорь Касатонов рассказал «Известиям», что на этот раз военные моряки тех государств, мимо которых будет проходить «Кузнецов», скорее всего, ограничатся электронным слежением с использованием средств радиоразведки. Чтобы просто контролировать морскую обстановку.

    «Нет необходимости тратить топливо и моторесурс кораблей, — объяснил адмирал. — Во-первых, в Европе появилась ясность относительно того, какие задачи наша АУГ решает в Восточном Средиземноморье. Во-вторых, они убедились, что угрозы для них российская эскадра не представляет.

    Как отметил Игорь Касатонов, перемещение любого авианосца вызывает повышенный интерес, поскольку АУГ — это одно из главных средств проецирования силы в современном мире, но обстановка в Средиземном море не такая напряженная и нервная, как во времена холодной войны, поэтому военные профессионалы ведут себя адекватно.

    Адмирал предположил, что переход эскадры займет две с половиной – три недели.

    «Путь от Гибралтара до Североморска занимает десять суток, но еще около недели уйдет на то, чтобы добраться до Гибралтара. Какое-то время может понадобиться для подготовки к выходу в океан — планового ремонта и проверки матчасти. Это очень сложный переход, особенно в зимнее время», - пояснил Игорь Касатонов.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://vpk-news.ru/news/34701

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021