Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нормальный наркоман, перед смертью принявший гигантскую дозу вещества, проявляет нехилую


    Средний россиянин уверен, что причинами всех посягательств на Россию со стороны «коллективного


    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Ялта закончилась»: Польша замахнулась на границы Белоруссии и Украины

    | 14 январь 2017 | Геополитика |

    «Ялта закончилась»: Польша замахнулась на границы Белоруссии и Украины

    «Ялта закончилась… Закончились условия, которые ставили существование польского государства в зависимость от решения советских властей и которые заставляли нас после 1989 года с оглядкой на русских думать, не будут ли они препятствовать тому или иному нашему действию» - так прокомментировал министр обороны Польши Антоний Мачеревич прибытие в Польшу первых подразделений армии США.

    Всего в Польшу будут переброшены из Германии около 7 тыс. американских солдат, артиллерия и танки. За переброской последуют совместные американо-польские учения в рамках кампании по укреплению восточного фланга НАТО. 

    А. Мачеревич подчеркнул, что отныне Россия, как ранее СССР, лишается влияния на Центральную и Восточную Европу. Он поставил это «историческое событие» в заслугу себе и своей партии «Право и справедливость». 

    Заявление столь же знаковое, сколь и опасное: ведь пан Мачеревич замахнулся на итоги Ялтинской конференции 1945 года, где Сталиным, Рузвельтом и Черчиллем были определены контуры будущего мирового порядка и послевоенные границы. В первую очередь границы Польши.

    До 1939 года восточная граница Польши проходила чуть ли не под Киевом и Минском. По итогам Ялтинской конференции Варшава возвращала захваченные ею ранее белорусские и украинские земли, а также Виленский край Литвы. Все эти земли вошли, соответственно, в состав Белорусской ССР, Украинской ССР и Литовской ССР.

    В качестве компенсации Польша получила земли, принадлежавшие Германии, – Силезию и побережье Балтики. Это сделало Польшу морской державой с выходом в Балтийское море. Потеряв на востоке, Польша приобрела на западе. Об этом подарке Советского Союза поляки предпочитают не вспоминать, как и о том, что громче всех против передачи полякам территорий Германии выступали союзники поляков англичане. 

    После заявления А. Мачеревича о «конце Ялты» Киеву, Минску и Вильнюсу следовало бы задуматься. «Конец Ялты» -  это заявка на часть территорий современных Украины, Белоруссии и Литвы. И делает эту заявку не щелкопёр какой-нибудь, а глава военного ведомства Польши.

    Поднимает голову реваншизм, способный взорвать Европу. Однако готовы ли поляки, покушаясь на Украину, Белоруссию и Литву,  расстаться с Силезией и Балтийским побережьем?

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021