Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Не знаю, обратили ли вы внимание на то, как изменилась тактика Российской армии? Исчез «нахрап» и


    Для понимания сути происходящего надо отдавать себе отчет, что в данном случае речь идет не о


    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Finita la comedia

    | 15 январь 2017 | Политика |
    Finita la comedia
    Специфика выигрыша Трампа на президентских выборах в США состоит, прежде всего, в том, что он смог победить только потому, что всей американской элите стало понятно – необходимы радикальные реформы. Это принципиальный момент. Не Трамп выиграл, потому что предлагал реформы, а Трампа искали, потому что всем стало понятно, реформы нужны. Необходимость реформ здесь идет впереди Трампа. Но эти реформы неминуемо разрушат политическую модель американского доминирования, которая выстраивалась после 1991 года. Хорошая эта модель была или плохая, кому-то она нравилась, кому-то нет – сейчас это абсолютно никакого значения не имеет. Важно, что этой модели пришел конец. Но люди, которые связаны с этой моделью, остались. При этом нынешняя Украина вся целиком и нынешний украинский режим, как часть Украины, это следствие этой модели.
     Обращаю внимание, Украина, в некотором смысле, страна, четко выделяющаяся на фоне некоторых других постсоветских стран, здесь нет национальной элиты. То есть на Украине среди элиты нет людей, которые ассоциировали бы свое будущее и будущее своих детей с Украиной. У них одна основная мысль --  украсть как можно больше и убежать. Это мы хорошо видим на примере Яценюка, который сбежал в Майями. Могу заверить, на Украину он уже не вернется.  Вот это принципиальное свойство украинской элиты и украинского государства и, соответственно, самого проекта. Этот проект очень жестко завязан на ту модель американского доминирования, которая была после 1991 года, и которая закончилась. Обращаю внимание, что есть постсоветские страны, у которых сформировались национальные элиты. Например, национальные элиты есть  в Казахстане, в Азербайджане, скорее всего национальные элиты сформировались в Белоруссии, хотя там есть вопросы, так как не исключено, что там элита, которая по факту ассоциирует себя с советской системой. А вот в Грузии нет национальной элиты и мы это хорошо видим по результатам.
    Проблема состоит в том, что приход Трампа неминуемо  разрушает проект и ту элиту, которая сложилась на Украине. Она не национальная, но она абсолютно коррумпированная, вороватая. По американского законодательству коррупционеры должны быть посажены и все у них конфисковано… Так что не понятно вообще где эти люди могут существовать.  Их же довольно много, мы знаем несколько десятков человек, которые находятся на уровне Киева, но есть второй эшелон, есть еще регионы, а это уже сотни людей, если не тысячи. Куда им деваться? И в этой ситуации они, как минимум, должны были апеллировать к людям в Вашингтоне, которые, во-первых, их прикрывали, и которые ассоциируются с этой старой моделью. Мы понимаем кто это – Керри и Байден. Вот Байден к ним и поехал.
    Я уверен, Байден будет готовить их к этой смене. То есть он должен будет им транслировать некую концепцию. Грубо говоря, он им скажет – ребята, будем поддерживать так, как сможем, но учтите, что власть изменилась, новая власть будет исходить из американских интересов, наша позиция ее вообще не интересует, а вы ничего не можете сделать с точки зрения влияния на американские элиты и интересы. По этой причине, о чем еще здесь можно разговаривать… Можно считать, что речь идет о прощальном визите. Украинскому режиму будет объяснено, что дальше они должны выживать сами.ъ


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://khazin.ru/articles/153-geopolitika/29054-finita-la-comedia

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021