Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Итак, почти во всех более-менее экономически развитых странах введены ограничения, связанные с


    Мы живем в захватывающие времена. Неизвестность, которая ожидает всех нас, способна взволновать и


    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Израиль играет на руку террористическим группировкам в Сирии

    | 15 январь 2017 | Армия и конфликты |

    Ночью 13 января военный аэродром Эль-Мезза  на юго-западе Дамаска подвергся ракетному обстрелу со стороны Израиля. В результате удара оказался уничтожен склад боеприпасов, что привело к серии взрывов. Сирийская сторона уже отреагировала на атаку. Командование армии Сирии в своём заявлении пообещало ответить на «вопиющее» нападение. Заявлений от официальных представителей Израиля в связи с этим обстрелом пока не последовало. Атаку на Сирию в Тель-Авиве, как водится, оставили без комментариев.

    Израиль играет на руку террористическим группировкам в Сирии

    Авиабаза Эль-Мезза  является важнейшим стратегическим объектом и используется в основном элитными отрядами сирийской республиканской гвардии. По одним данным, приоритетной целью израильских истребителей были взлётно-посадочные полосы военного объекта, а также командный центр сирийцев. Согласно другой версии, Израиль пытался разбомбить оперативный штаб 4-й дивизии армии Сирии.

    В Дамаске подчеркнули, что подобные действия Тель-Авива играют на руку террористическим группировкам, с которыми борется правительство Сирии. 

    В последнее время это уже не первый удар израильской авиации по Сирии. В сентябре прошлого года стороны обменялись ракетно-бомбовыми ударами в районе линии разграничения на Голанских высотах. 30 ноября израильский ракетный удар был нанесен по району Эс-Сабура в западных предместьях Дамаска. 15 декабря самолеты ВВС Израиля бомбили аэродром Эль-Мезза. 

    Самолёты ВВС Израиля нередко атакуют сирийскую территорию, и почти всегда исключительно позиции правительственной армии, заявляя обычно, что это ответ на обстрел территории Израиля. То, что такие обстрелы могут вестись в провокационных целях боевиками террористических группировок, израильских военных не интересует.

    Похоже, Израиль, ранее  старавшийся непосредственно не вмешиваться в гражданскую войну, активизируется на сирийском направлении в качестве противника правительства Башара Асада. Как это увязать с утверждениями премьер-министра Нетаньяху о координации Израилем своих действий по военной линии в Сирии с Россией? В декабре в интервью телеканалу CBS израильский премьер говорил о своем обещании В. Путину не вмешиваться в сирийский конфликт. По словам Нетаньяху, он условился о невмешательстве Тель-Авива в этот конфликт, в случае если будут соблюдены все интересы Израиля. А много ли общего в интересах России и еврейского государства по вопросу о будущем арабского государства, у которого Израиль аннексировал Голанские высоты?

    Министр обороны Израиля Авигдор Либерман в ходе недавней встречи с представителями Евросоюза сказал, что его устроило бы любое мирное соглашение по Сирии — лишь бы в этом не играли никакой роли Иран и Башар Асад. Согласиться в этом с Израилем означало бы согласиться с неприемлемым для Москвы лозунгом «Асад должен уйти», а также согласиться с требованием Израиля вывести из Сирии вооружённые формирования ливанской шиитской партии «Хезболла»,  являющейся креатурой иранцев. 

    Война в Сирии не окончена. Если в Тель-Авиве действительно больше всего боятся полного хаоса в соседней стране или прихода к власти суннитов-террористов, то провокации с нанесением ракетных ударов по объектам военной инфраструктуры сирийской правительственной армии способны лишь увеличить этот страх. 

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019