Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    О слове «выживальщик», вошедшем в обиход граждан США, я узнал лишь на днях. Мне позвонили знакомые


    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Улюкаев спрогнозировал скорое укрепление курса рубля

    | 8 ноябрь 2014 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Министр экономического развития России Алексей Улюкаев считает политику перехода к плавающему курсу рубля с 2015 года рациональной, он прогнозирует укрепление курса рубля в краткосрочной перспективе.

    «Курс уже сильно прошел эту цену, которую условно можно назвать ценой равновесия. В этом смысле мне кажется, что рубль действительно перепродан, можно ожидать в достаточно короткой перспективе движения рубля обратно», - цитирует РИА «Новости» Улюкаева.

    Он также заявил, что правительство не рассматривает возможность введения каких-либо валютных ограничений.

    Кроме того, Улюкаев назвал политику Банка России к переходу на плавающий курс рубля с начала 2015 года рациональной и ожидает, что она даст свои результаты, несмотря на текущую девальвацию национальной валюты.

    «Могут быть разные тактики, та тактика, которая сейчас выбрана Банком России, она вполне рациональна и должна дать свои результаты», - сказал Улюкаев, который до прихода в Минэкономразвития занимал должность первого зампреда ЦБ и курировал денежно-кредитную политику.

    Напомним, в пятницу Центробанк России сообщил, что не намерен отказываться от перехода рубля к режиму свободного плавания. Кроме того, в ЦБ заявили, что дальнейшего ослабления рубля для достижения равновесия платежного баланса не потребуется, достигнутая гибкость курса рубля позволит в будущем смягчать воздействие внешних раздражителей на финансовый сектор и экономику России в целом.

    Напомним, 7 ноября сообщалось, что рубль, отыграв утренний спад, уверенно растет: курсы доллара и евро снижались по состоянию на 15.00 мск уже более чем на один рубль к уровню закрытия торгов накануне и находились ниже отметок в 46 рублей и 57 рублей соответственно.

    В пятницу глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что рубль в ближайшее время будет укрепляться, а его обвал к историческим минимумам носил спекулятивный характер.

    Российская национальная валюта осенью переживает очередной виток снижения, теряя позиции на фоне высоких геополитических рисков и падения цен на нефть. В результате ЦБ в начале октября вновь стал проводить валютные интервенции, соответственно повышая границы бивалютного коридора.

    ЦБ России с 5 ноября ограничил объем валютных интервенций 350 млн долларов в день при достижении верхней или нижней границы рублевой стоимости бивалютной корзины. В то же время регулятор подчеркнул, что в случае возникновения угроз для финансовой стабильности Банк России будет готов совершать дополнительные интервенции на внутреннем валютном рынке.

    Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева ранее заявила, что рубль, по расчетам Центробанка России, сейчас несколько недооценен рынком.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2014/11/8/714396.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020