Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В современном мире наличие у страны транзитных путей сообщения уже гарантирует этой стране


    Тема ослабления геополитических позиций США и неизбежности сворачивания их безраздельной мировой


    Каждый раз, когда я слышу слово «деноминация», у меня возникает в памяти история 1997-98 годов и я


    Ещё год назад невозможно было представить, что глобальные элиты США в непримиримой схватке за


    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » The National Interest опубликовал интерактивную карту ракетных систем НАТО и России

    | 17 январь 2017 | Зарубежные СМИ |

    В Польшу прибыли первые 3,5 тысячи американских военнослужащих 3-й бронетанковой бригады из состава 4-й пехотной дивизии. Переброска осуществлена в рамках 9-месячной миссии, стартовавшей 8 января. Об этом пишет The National Interest. Для военных США такая длительность миссии в Восточной Европе является беспрецедентной.

    Прибытие бригады стало началом ротации усиленного военного контингента НАТО, в задачи которого входит противостояние России. Помимо танков эта бронетанковая бригада везет с собой 18 самоходных гаубиц "Паладин", несколько сотен автомобилей Humwee и 144 боевые машины пехоты "Брэдли", которые будут распределены по всей Восточной Европе.

    Журнал The National Interest, комментируя наращивание военного присутствия США в этом регионе, отмечает, что со времен холодной войны в Европе не было американских военных формирований такого масштаба.

    Однако, по мнению издания, в случае гипотетического конфликта между НАТО и Россией, даже такое количество войск может столкнуться с большими проблемами при продвижении на Восток.

    Например, развернутые в Калининграде российские ракеты представляют собой серьезную помеху для НАТО.

    Для наглядной иллюстрации издание приводит интерактивную карту, подготовленную экспертами Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне. На ней отмечены ракетные "пузыри", демонстрирующие дальность удара различных видов оружия в Европе.

    На этой карте можно посмотреть дальность ударов российского оружия для поражения наземных целей, зенитных систем и оружия морского базирования, расположенного у российских границ. Издание обращает внимание, что карту не стоит считать исчерпывающей, кроме того, точки расположения морских орудий на ней фиксированные, хотя в случае реального конфликта их месторасположение может меняться.

    Также на карте изображена дальность действия морских орудий НАТО для поражения наземных целей и объектов ПРО и расположение ключевых портов высадки, в которые альянс может доставлять подкрепления по морю или по воздуху.

    Эта информация не является новой, но в визуальном варианте она вызывает некоторую тревогу, отмечает издание. Например, наглядно видно, что российские баллистические ракеты "Искандер-М" могут пролететь на несколько сотен километров вглубь территории Польши.

    В 2015 и 2016 году российские военные корабли много раз запускали свои крылатые ракеты SS-N-30 "Калибр" из Каспийского моря в Сирию, соответственно, эти ракеты преодолевали расстояние не менее тысячи миль. Если выпустить "Калибры" из Черного моря, они способны с легкостью достичь большинства европейских стран, подчеркивает The National Interest.

    Российский флот ослабел со времен распада СССР, и сейчас он лучше всего приспособлен для береговой обороны и проецирования силы в регионе, однако для выполнения этих задач Кремлю крупный флот и не нужен, пишет издание. В Каспийском море Россия расположила небольшие ракетные корабли класса "Буян", с которых можно запускать ракеты "Калибр" и которые также есть на вооружении у Балтийского флота.

    Западную границу России прикрывают объекты ПРО. Радиус действия ЗРК С-300 и С-400 охватывает половину территории Польши и покрывает всю территорию стран Балтии, добавляет журнал.

    Исходя из анализа данных, издание приходит к выводу, что военный конфликт между Россией и НАТО будет хаотичным, жестоким и кошмарным.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/118012/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019