Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Всё идёт к тому, что в ближайшее время США начнут выводить свои войска из Ирака, и эта страна


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Наступление на Баб. САА вступает в игру.

    | 18 январь 2017 | Армия и конфликты |

    Почему часть комментаторов против участия САА в БД на востоке провинции Алеппо, так скать - в Бабской битве...
    Поясню.
    Год назад, когда Тигры успешно решали вопросы в этом регионе курды только начинали подбираться к восточному берегу Евфрата, потом брали дамбу и тд.
    И тогда инициатива в этом важнейшем регионе прочно была у САА.
    Потом была блестящая операция по деблокаде Захры и выходу к госгранице - к слову - вместе с курдами Африна.
    Эта операция, и это важно понимать, как раз заложила фундамент для последующей полной блокады Алеппо, а затем и его освобождения.
    Так вот, осенью 2016 мы увидели фантастическую операцию в Вост Алеппо. И теперь позиции САА в регионе несоизмеримо окрепли. Они соединили все свои анклавы и убрали внутренний фронт.
    И теперь, что очевидно, есть два ключевых направления дальнейшего развития - это на запад - против Нусры и тд - в Идлиб. И на восток - к Евфрату, что ЕДИНСТВЕННОЕ реально может обеспечить в дальнейшем безопасность и трассы Итрия Ханассер, и даже Пальмиры и всего региона нефте и газовых полей вост Хомса, и даже перспективную деблокаду ДэЗа, ибо пальмирская трасса слишком уязвима при наличии с севера вражеской территории и базы.
    Это настолько очевидно, что мне даже неловко это писать...

    Сегодня для Вост Алеппо САА снова должны выбрать себе главную роль. Турки и это уже банальный факт - небоеспособны в условиях полноценной войны, они могут успешно гонять курдских партизан, но не более. И в таких условиях, как ни парадоксально, участие САА в Бабской операции едва ли не совместно с турками - открывает новое окно возможностей - стать едва ли не союзниками против даиш и одержать практически совместную победу...
    Значение этого фактора нельзя недооценивать, ведь Сирии все равно придется дальше жить с Турцией и перспективы их отношений - являются императивной темой для обеспечения безопасности всего региона.
    Отмечу, что наступательный порыв турок уже явно иссяк. Предположу, что Эрдоган уже точно не хочет наступать на Ракку, не хочет и не может вести большую войну в САР против даиш. Он наоборот, жаждет красиво выйти. Цели свои он достиг - соединиться курдам не дал. А вот нести огромные потери в Бабе ему точно не резон.
    А вот курды для него - это действительно проблема. И с ними он будет рубиться до упора. И не без успеха, как мне думается...
    Стену он уже почти достроил... Не в пример украм - очень качественную...
    Курдов вынудили вывести основные войска из Манбиджа к Ракке. Но что им стоит вернуться? Это вопрос даже не дней - часов. Объективно, я понимаю, что наступление на Ракку курдам совершенно не нужно. Им как раз нужен Алеппо и Баб. Очевидно, США сумели оказать давление и вынудить курдов "побеждать" даиш. А то, что черные в то время, когда враг все ближе подходит к Ракке - их столице, между прочим, перебрасывают войска к Пальмире, ДэЗу - это очень четкий сигнал. Оцените - Мосул - огромный город, Ракка - почти деревня по сравнению с ним, брать ее сильно проще чисто по времени и территории. Значит, черные надеются уйти в пустыню - вероятно, они и Ракку отдадут.
    Впрочем, я исключаю, в случае прихода Трампа вообще какие-то перспективы для черных.
    И вот как раз активность САА против черных сразу по всем фронтам - отличная база для какого то диалога с США.
    Но и без США у черных все равно бы ничего не получилось. Все это - метания.
    Вернемся к теме - отдавать инициативу в этом важнейшем вопросе - контроля вост Алеппо до самого Евфрата особенно теперь - крайне не рационально. И вопрос даже не в турках, с которыми уже все ясно, а с курдами и США.
    Наступление на западе пока тормозится перспективами Астаны - будет сепарация овец от козлищ и уже потом - уничтожение нусры и принуждение к миру остальных.
    Если же не получится - тогда и наступление на Идлиб.
    Если и когда САА прочно обопрется на Евфрат и выйдет дальше на юг вокруг озера Джаббул на равнину Мескена (то есть речь не только о равнинах Баб и Хафер, но и дальше на юго-восток) вот это и создаст необходимые условия для стратегического контроля всего центра Сирии. И обеспечит куда более прочные позиции для полного восстановления закона и порядка в САР.
    Так что - сейчас самое время.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020