Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Вряд ли подлежит сомнению тот факт, что гроздья больших и очень больших конфликтов и антагонизмов


    У США большие проблемы. Мне сложно быть оптимистом, так как всё выглядит не просто плохо, а очень


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «США вряд ли поставят сирийской оппозиции системы ПЗРК»

    | 18 январь 2017 | Зарубежные СМИ |
    Если из них будет сбит турецкий самолет, на отношениях между Вашингтоном и Анкарой будет поставлен крест

    Рубль

    Александр Горбаруков © ИА REGNUM

    Рубль

    Вероятность того, что сирийские оппозиционеры, обратившиеся к Вашингтону с просьбой о предоставлении им переносных зенитно-ракетных комплексов, получат желаемое оборудование, практически равна нулю, если в политике США не произойдет значительного сдвига, пишет Пол Иддон в статье для War is Boring.

    В январе 2017 года официальный представитель Демократических сил Сирии (ДСС) Таляль Сило заявил, что группировке нужны комплексы ПЗРК для противодействия любой воздушной угрозе, с которой могут столкнуться ДСС — некурдское вооруженное формирование, сражающееся наряду с курдскими бойцами против боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Сило тем не менее не стал затрагивать вопрос о том, против кого будут направлены данные системы, хотя велика вероятность, что их целями будут самолеты авиации Турции, Сирии или России.

    В свою очередь, курдские Отряды народной самообороны (YPG) являются вооруженным крылом партии «Демократический союз», которую в Анкаре считают филиалом Рабочей партии Курдистана (РПК). РПК относится в Турции к террористическим организациям. США подчеркивают, что РПК и YPG не одно и то же, и поэтому продолжают поставки оружия как YPG, так и ДСС.

    Таким образом, если США поставят ПЗРК ДСС или YPG, представители этих группировок могут начать сбивать турецкие самолеты, которые наносили удары по обеим группировкам.

    ПЗРК

    Иллюстрация: 1080.plus

    ПЗРК

    Тем не менее, несмотря на наличие угрозы, вероятность предоставления ПЗРК невелика, отмечают эксперты. По словам эксперта по Сирии из Университета штата Оклахома Джошуа Лэндиса, администрация Обамы вряд ли начнет поставки этих систем в Сирию, даже тем группировкам, которые Белый дом поддерживает.

    «Я не думаю, что на этот шаг пойдет и Трамп», — добавил он. «Это связано со слишком большими рисками. Вероятность того, что эти системы попадут в руки запрещенных группировок, слишком велика. Если бы РПК сбили из них турецкий самолет, это могло бы поставить крест на американо-турецких отношениях».

    Есть основания полагать, что у РПК есть системы ПЗРК. В частности, в мае 2016 года бойцы организации, по некоторым данным, сбили вертолет вооруженных сил Турции из российской «Иглы». Минобороны Турции признало потерю вертолета, однако не подтвердило, что причиной крушения машины стало нападение курдов.

    По информации журналиста Ализы Маркуса, написавшего историю РПК, ПЗРК попали в руки курдских повстанцев в 1990-х годах. При этом в то время основной сторонник РПК Сирия не стремилась поставлять им такие системы из опасений эскалации, которая могла привести к прямому противостоянию между Дамаском и Анкарой. Источником оружия могли стать иракские склады



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2228052.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020