Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В связи с продолжающейся паузой, вызванной задержкой с пересчетом голосов на выборах президента


    Данная статья будет посвящена не доказательству полезности гражданской войны в США для остального


    Вторая Карабахская война в версии Анкары должна была привести к установлению доминирования Турции


    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сланцевая революция: «за» и «против»

    | 8 ноябрь 2014 | Аналитика |

    Снижение цен на нефть ударило и по американским нефтяникам. Как сообщает агентство деловой информации Bloomberg, в Соединенных Штатах появились первые, пока еще едва заметные признаки, свидетельствующие о замедлении и ослаблении сланцевого бума последних лет

     

    Наиболее осторожные экономисты уже начинают задаваться вопросом: не нанесет ли резкое и продолжительное падение цен на нефть, наблюдаемое во второй половине этого года, нокаутирующий удар по сланцевой революции в Америке?

    Количество буровых скважин по поискам сланцевой нефти, согласно данным одной из крупнейших в мире нефтяных компаний Baker Hughes Inc. (BHI), снизилось на этой неделе на 14 до 1568. Это самый низкий показатель за 2,5 последних месяца. Пик в количестве 1609 был зафиксировано 10 октября.

    За последние четыре месяца цены на нефть снизились на четверть - 24%. Американские нефтяники реагируют пока еще незначительным замедлением объемов добычи сланцевой нефти. Снижение цен на нефть, конечно, бьет по карману и «сланцевиков», хотя ввиду более низкой себестоимости не так сильно и заметно, как производителей обычной нефти. Одна из крупнейших бурильных компаний - Transocean Ltd., обладающая самым большим на планете флотом глубоководных бурильных платформ, например, даже несколько отложила официальное опубликование данных о своей финансовой деятельности в июле-сентябре. По слухам, она намерена списать на убытки в третьем квартале почти 2,8 млрд. долларов. Объяснение простое – спрос на бурильные платформы Transocean Ltd. в последние месяцы резко снизился. Не удивительно, что с начала года стоимость ее акций снизилась на 40%.

    «Можно вполне официально утверждать о снижении темпов добычи сланцевой нефти,- считает Джеймс Уильямс, президент консалтинговой компании WTRG Economics, специализирующейся на энергетике.- Сейчас в этом уже нет никаких сомнений».

    Если бы добыча сланцевой нефти в Америке не была не столько экономическим, сколько геополитическим проектом, направленным на ослабление зависимости США от нефтедобывающих стран Ближнего Востока и завоевание нефтяного рынка, то сланцевая революция, возможно, уже бы и выдохлась. Однако ряд крупнейших в Америке производителей сланцевой нефти, включая Chesapeake Energy Corp. и EOG Resources Inc., не исключено, по просьбе Белого дома, пообещали не снижать объемов добычи сланцевой нефти, а при случае даже нарастить их. Свое не очень логичное решение они объясняют тем, что снижение себестоимости добычи сланцевой нефти позволяют им получать прибыль даже при более низких, чем сейчас ценах на черное золото – вплоть до 60 долларов за баррель.

    Однако со «сланцевыми» гигантами согласны далеко не все производители сланцевой нефти в Америке. Большинство американских нефтяных компаний придерживаются мнения, что сейчас не самое лучшее время для наращивания объемов добычи. Например, Apache Corp., Continental Resources Inc. и немало других производителей объявили на этой неделе о приостановке работы отдельных скважин. Специалисты уверены, что по мере снижения цен на черное золото количество закрываемых скважин будет расти.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2014/11/8/slantsevaya-revolyutsiya-za-i-protiv/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020