Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Молдавия готова отменить соглашение с ЕС ради союза с Москвой

    | 19 январь 2017 | Политика |

    Молдавия может аннулировать заключенное в 2014 году соглашение об ассоциации с Евросоюзом для принятия "дорожной карты" сотрудничества с Евразийским экономическим союзом, заявил президент республики Игорь Додон во время визита в Москву.

    Додон рассказал, что в ближайшие недели начнет консультации о подписании рамочного меморандума о сотрудничестве с ЕврАзЭС, который не противоречит другим соглашениям.

    В Евразийский экономический союз входят пять республик бывшего СССР - Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.

    "Для того, чтобы сделать следующий шаг - это дорожная карта сотрудничества с Евразийским экономическим союзом - нужно будет пересматривать некоторые положения соглашения об ассоциации с ЕС, либо этот документ, который был подписан в 2014 году, аннулировать", - цитирует Додона Интерфакс.

    По словам молдавского лидера, соглашение с Евросоюзом не дало Молдавии никаких плюсов, страна "потеряла российский рынок и, как это ни странно, наши объемы экспорта в Европейский союз тоже упали".

    Додон также попросил президента России Владимира Путина "рассмотреть возможность того, чтобы Молдова стала наблюдателем в Евразийской экономической комиссии и в ЕврАзЭС".

    Ожидание наилучших предложений

    Политолог Глеб Павловский в беседе с Интерфаксом призвал не обольщаться в связи с заявлением Додона о готовности аннулировать соглашение с ЕС. По его мнению, позиция Додона скорее означает, что Кишинев склонен маневрировать между Россией и ЕС с целью получения более выгодных предложений.

    "Безусловно, президент такой маленькой и бедной страны заинтересован в материальных преимуществах, и ждет, что сейчас со стороны ЕС он получит какие-то дополнительные обещания, а со стороны Евразийского экономического союза - другие обещания. В любом случае, это всегда занимает время, и сопровождается политическим выжиданием того, как сложатся карты, и где будут наилучшие предложения", - сказал эксперт.

    "Политические враги Додона его ждать не станут. Положение в стране тяжелое, и я не могу сказать, что новое руководство показывает, что оно определилось. Додон прекрасно понимает, что экономическое положение страны быстро улучшиться, в принципе, не может, и прекрасно знает, что его политических противников постоянно будет повод для удара", - цитирует Павловского Интерфакс.

    Игорь Додон победил на президенских выборах в Молдавии осенью прошлого года. В ходе предвыборной кампании он обещал восстановить в полном объеме экономические отношения с Россией, отменить соглашение об ассоциации с Евросоюзом путем проведения референдума о внешнеполитическим курсе страны и развивать страну, опираясь на православие как "моральный стержень молдован".

    Противник сближения с НАТО и курса на евроинтеграцию, лидер Партии социалистов повторял: "Никто в ЕС не ждет нас с нашими товарами, а без российского рынка мы не выживем".

    По мнению Додона, Молдавии нужен "лидер, как Путин", а Крым принадлежит Российской Федерации.

     

    В ЕС заявили, что не будут менять политику по отношению к Молдавии

    Евросоюз продолжает работать с Молдавией над выполнением соглашения об ассоциации, которое является основой двусторонних отношений Брюсселя и Кишинева, заявил РИА Новости представитель ЕС, комментируя заявления молдавского президента Игоря Додона.

    Додон по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным во вторник не исключил, что соглашение об ассоциации страны с ЕС будет аннулировано после следующих парламентских выборов.

    "Соглашение об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли, является основой для двусторонних отношений ЕС – Молдова и представляет собой значительные нормативные рамки для наших политических и торговых связей", — сказал представитель ЕС, пожелавший остаться неназванным.

    Он отметил, что соглашение вступило в силу "и выполняется с положительными результатами для обеих сторон".

    "Наши контакты с властями Молдовы посвящены продолжению успешной имплементации Соглашения об ассоциации и ЗСТ во благо молдавских граждан", — заявил представитель Евросоюза.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Молдавия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/118051/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019