Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ни для кого уже не является большим секретом, что движуха, связанная с энергопереходом, защитой


    Москва прекрасно понимает, что украинский актив начал приносить американцам сплошные убытки, но


    вспомним выступление Путина 9 мая на Красной площади (у загримированного Мавзолея Ленина). Это как


    На фоне роста цен на природный газ и давление, оказываемое на энергетический сектор и другие


    События, которые разворачиваются в настоящее время в Азиатско-Тихоокеанском регионе, можно сказать,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Европейцев приучают к полезности распада государств...

    | 9 ноябрь 2014 | Политика |

    "Сегодня политики и экономисты часто заявляют, что для того, чтобы страна могла выжить в условиях всемирной глобализации, ей необходимо быть как можно крупнее. Так было и во время дебатов о независимости Шотландии: мол, шотландская экономика с населением всего в 5,3 млн человек и ВВП примерно в 200 млрд долларов окажется нежизнеспособной. Однако величина сама по себе не является гарантом экономического успеха, - пишут Даниэль Экерт и Хольгер Цшепиц на страницах немецкой газетыDie Welt. - Многочисленные исследования в этой области, напротив, доказывают, что именно в маленьких государствах благополучие населения выше".

    "Нам удалось выявить негативную корреляцию между величиной государства и ВВП на душу населения", - рассказывает аналитик швейцарского банка Credit Suisse Ричард Керсли. Проще говоря, чем больше население той или иной страны, тем беднее оно в принципе. В особенности это касается развитых стран. Так, в рейтинге Credit Suisse, учитывающем не только финансовую сторону, но и уровень образованности и средний уровень здоровья населения, на первом месте находится Норвегия, население которой лишь немного превышает 5 млн человек. За Норвегией в рейтинге идут Новая Зеландия с населением всего в 4,5 млн человек, Ирландия (4,7 млн), Швеция (почти 10 млн человек) и Швейцария (8 млн человек). Самыми богатыми же с точки зрения величины ВВП на душу населения оказались Монако с 36 тыс. жителей, где этот показатель составляет 159,4 тыс. долларов, Лихтенштейн с 37 тыс. жителей и 139,3 тыс. долларов на душу населения, Люксембург с его полумиллионом населения (121,4 тыс. долларов), а также Норвегия, Катар и Абу-Даби. Германия же довольствуется в этом списке лишь 23-м местом.

    Маленькие государства, по словам Керсли, "более открыты для международной торговли, они выбирают для себя экономическую нишу и специализируются на определенных моделях развития". С ним соглашается и Питер Клепп из Центра анализа европейской политики: "У маленьких государств нет выбора, и для того, чтобы выжить в условиях всемирной конкуренции, им приходится быстрее приспосабливать свои структуры".

    Уровень благосостояния населения определенного региона может возрасти и в случае его отделения от какой-либо крупной и богатой страны, говорится далее. Лучший пример тому - Словакия. Будучи частью Чехословакии, словацкая часть считалась самой бедной. Однако после распада Чехословакии в 1993 году уровень жизни в Словацкой Республике существенно возрос, обогнав даже некоторые другие восточноевропейские государства.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://worldcrisis.ru/crisis/1695172?COMEFROM=SUBSCR

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020