Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Гнилые плоды политики Варшавы

    | 22 январь 2017 | Политика |

    Что случилось с украинофилом Хомой. Гнилые плоды политики Варшавы

    Служба безопасности Украины запретила на 5 лет въезд на Украину мэру польского Пшемышля Петру Хоме c формулировкой «представляет угрозу безопасности Украины». 

    Хому развернули на украинской границе в тот момент, когда он направлялся во Львов по приглашению генерального консула Польши во Львове Веслава Мазура. Происшествие такого масштаба случилось впервые за 25 лет независимой Украины. 

    Пётр Хома занимает пост мэра Пшемышля с 2002 года. Он известен тем, что всячески опекал пшемышльское отделение Союза украинцев в Польше. Плоды его опеки хорошо видны. 

    По распоряжению П. Хомы украинские националисты в Пшемышле получили в собственность здание, где открыли свой Народный дом; в городе появилась улица, названная в честь гитлеровского коллаборациониста, униата Иосифа Коцыловского. 

    В 2010-2015 гг. Хома выделил из городского бюджета 900 тыс. злотых на содержание Украинского военного кладбища, где захоронены каратели УПА. 

    Во время евромайдана Хома приезжал во Львов поддержать демонстрантов. При нём у пшемышльских украинцев появилась возможность регулярно проводить пробандеровские шествия по улицам города, устраивать национал-патриотические мероприятия на могилах боевиков ОУН-УПА и возить через польско-украинскую границу амуницию для ВСУ, закупленную волонтёрами в польских оружейных магазинах на частные средства. 

    «Закончились катастрофой четырнадцать лет моей работы, за которые я расплачивался на выборах тем, что меня называли украинцем или по крайней мере украинофилом», - горько констатировал мэр Пшемышля. 

    МИД Польши готовит Киеву ноту протеста. Представитель оппозиции, депутат сейма Павел Кукиз заявил, что украинская политика Варшавы «приносит свои плоды, к сожалению, гнилые». 

    Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский выразил удивление действиями СБУ. Ведь всего месяц назад в Польше с визитом побывал президент Порошенко, было много слов о партнёрстве и тут вдруг такое. 

    Сам Хома полагает, что СБУ мстит ему за участие в патриотическом марше по улицам Пшемышля в декабре 2015 г., когда прозвучал лозунг «Смерть украинцам!», и за то, что он называет Волынскую резню геноцидом польского населения. 

    Не угодил украинофил Хома украинской власти и тем, что в своих многочисленных интервью указывал на проблему утраты жителями центральной и западной Польши памяти о преступлениях ОУН-УПА и приводил им в пример жителей восточной Польши, где память о Волынской резне переходит из поколения в поколение. 

    Польская пресса увязывают воедино происшествие с Петром Хомой и недавний подрыв мемориала полякам, сожжённым заживо солдатами украинской дивизии СС «Галичина» в Гуте Пеняцкой. 

    Соб. корр. ФСК

    Фото: Пётр Хома и шествие в честь ОУН-УПА по улицам Пшемышля


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020