Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Украинские националисты хотят отобрать у Польши Закерзонье

    | 23 январь 2017 | Политика |

    Украинские националисты хотят отобрать у Польши Закерзонье

    Польский историк украинского происхождения, бывший сотрудник Польской академии наук и представитель нью-йоркского Научного общества им. Тараса Шевченко Евгений Мисило на странице общественной группы «Закерзонье – украинская земля» в «Фейсбуке» объявил о завершении работы над книгой о «героях» ОУН-УПА, отбывавших наказание в польском фильтрационном лагере Явожно в 1947-1949 гг. 

    Работу Евгения Мисило тут же принялся рекламировать через социальные сети руководитель Союза украинцев в Польше (СУвП) Пётр Тыма, и неудивительно - Мисило активно сотрудничает с печатным органом СУвП газетой «Наше слово».

    Группа «Закерзонье» была создана в «Фейсбуке» для консолидации проживающих в Польше украинцев и продвижения в их среде идеи об оккупации Польшей «этнических западно-украинских земель». И это не глупая шалость кучки украинских националистов, а мнение, поддерживаемое официальным Киевом. 

    Подтверждение тому - организованная Украинским институтом национальной памяти (учреждён распоряжением Кабмина Украины в ноябре 2014 г.) в августе 2015 года экспедиция из Львова на «украинские этнические территории».

    Закерзонье – неофициальное название полоски земли площадью 19 тысяч кв. км на востоке Польши, к западу от линии Керзона, рекомендованной в 1919 году Верховным советом Антанты в качестве восточной границы Польши. Она получила своё название от имени британского министра иностранных дел лорда Керзона, приложившего руку к тому, чтобы польско-советская граница прошла именно таким образом.

    Закерзонье обозначено зелёным цветом

    Закерзонье частично охватывает Люблинское, Малопольское, Подкарпатское воеводства Польши. Там расположены такие польские города, как Пшемышль и Жешув, где особенно активно действует СУвП, ведя скрытую агитацию за присоединение этих земель к Украине. 

    Украинские националисты бьют поляков их же оружием – антисоветской пропагандой. Теперь полякам придётся доказывать, что власти коммунистической Польши вовсе не были такими плохими, как их изображают современные декоммунизаторы, и справедливо покарали боевиков ОУН-УПА.

    Клубок польско-украинских идеологических противоречий завязывается всё туже. В Варшаве не хотят понимать, что с утверждением в Киеве необандеровского режима поляки и украинцы будут соревноваться друг с другом лишь в ненависти и количестве исторических обид.

    Соб. корр. ФСК



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020