Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Игра за Трампа: торговая война с Китаем

    | 23 январь 2017 | Экономика и финансы |

    США для индустриализации нужны рынки сбыта, причем рынки внешние. Одно дело - импортзамещение на рынке в 300 млн человек, тем более - с падающим покупательским спросом,  и другое дело - полмира. Это совсем разные перспективы получения инвестиций, совсем разные бизнес-планы, совсем разные скорости развития. Трамп, как никто другой, это отлично понимает, ибо капиталист до мозга костей.

    Очевидно, что США захотят взять максимум рынков сбыта, т.е. гарантировать себе продажи во всех странах, до которых смогут дотянуться. И здесь транстихоокеанского партнерства явно мало - нужны все вассалы. Только в этом случае вся подконтрольная США система сможет сыграть в пользу США в самый нужный момент.

    Основной конкурент на рынке вассалов - Китай. Его надо выкинуть с этих рынков быстро и эффективно. Высокая цена на нефть - это хорошо, но долго. А быстрый путь - это санкции. Их можно ввести росчерком пера, и, как показывает опыт с Ираном и Россией, все вассалы (НАТО-ЕС-Британское содружество плюс мелочь) будут их выполнять даже вопреки собственным интересам, а с учетом контроля мировых финансов и торговли - мало кто проскочит мимо этих санкций. Casus belli эти санкции не создают, даже наоборот - провоцируют страну-жертву на резкие движения, что вполне устраивает США. А еще к контролю над выполнением санкций можно подключить американский флот, т.е. де факто ввести торговую блокаду Китая, формально ее не вводя. Заодно и авианосцы не будут зря ржаветь, будут деньги для страны зарабатывать, как в старые добрые времена.

    Контригры у Китая в ближайшее время не посматривается. Да, можно торговать через Россию, но это в любом случае не те объемы, да и Россия свою долю возьмет, немалую. Напрямую в защиту всей китайской торговли Россия ввязываться не будет. Напрямую лезть Китаю на США - риск получить прямой конфликт с США, и выступить в качестве полигона для американской доктрины мгновенного глобального неядерного удара. В любом случае, шансы тут не равны, и вряд ли Россию удастся втащить в этот конфликт на своей стороне.

    Так что вангую санкции США в отношении Китая в этом или следующем году, по типу иранских, главная суть которых - запрет на торговлю с Китаем. Повод - любой, хотя самое очевидное - конфликт с Тайванем или Японией.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021