Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Знаменитый тем, что «режет правду-матку» сайт «Zerohedge» публикует статью «Deutsche Bank:


    Происходит на наших глазах ОБНУЛЕНИЕ ЭПОХИ, а потом начнется переформатирование мира, который для


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Какое будущее у треугольника США-Россия-Китай?

    | 25 январь 2017 | Зарубежные СМИ |

    675445345

    В своей новой статье независимый немецкий журналист Грета Маутнер указывает, что еще до вступления избранного президента США Дональда Трампа в должность, его внешняя политика, особенно расстановка сил в треугольнике США-Россия-Китай, уже привлекла к себе всеобщее внимание, поскольку она способна оказать большое влияние на различные стороны мировой политики, экономики, вооруженные конфликты.

     

    Особое внимание к этому треугольнику возникло после высказанного Трампом еще до инаугурации обещания начать торговую войну с Китаем и найти общий язык с Россией, что делает отношения в треугольнике США – Китай – Россия ключевым вопросом мировой политики.

     

    Инфраструктурные и налоговые инициативы Трампа угрожают процветанию Китая и могут вызвать в Америке экономический подъем, что, в свою очередь, приведет к оттоку капиталов из Китая, уже испытывающему их страшный дефицит.

     

    Безусловно, смена президента в США открывает окно возможностей для улучшения отношений Америки с Россией, сильно деградировавших в последние годы из-за открытой русофобской позиции администрации Обамы и поддерживавших его американских и европейских политических кругов. В конце концов, противостояние не отвечает ни интересам США, ни России, а кроме того как у Трампа, так и у российского президента Владимира Путина есть желание укрепить двусторонние связи.

     

    Как отмечает автор, нельзя забывать, что сама идея новой «большой тройки» является реакцией США на стратегическое сближение Москвы и Пекина. Попытавшись заблокировать Россию, американцы не понимали очевидного – давление со стороны Запада приведет к развороту Москвы на Восток и укреплению российско-китайского альянса, который стал цементироваться еще в 2012–2013 годах (после образования связки Путин – Си Цзиньпин).

     

    С приходом в Белый дом новой администрации объективно появилось возможность выстроить выгодные для Америки отношения и с Китаем, и с Россией.

     

    С Россией Трамп будет в первую очередь договариваться по вопросам войны и мира на Ближнем Востоке, сфер влияния в Европе и на постсоветском пространстве.

     

    С Китаем – об изменении торгово-экономических отношений.

     

    Но вполне реально, что в формате «большой тройки» будут действительно обсуждаться глобальные проблемы: о новой системе мировых финансов, о глобальной архитектуре безопасности (включая НАТО и военные союзы США с Японией и Южной Кореей), о новом мировом порядке.

     

    По мнению многих обозревателей, в частности Opednews.com, Вашингтону нельзя упускать уникальную историческую возможность договориться с Москвой и Пекином, т.к. «большая тройка» — США, Россия и Китай — должны объединить усилия для безопасности, процветания и мира. Настало время взаимной доброжелательности с Россией и Китаем, которые вступили в альянс в ответ на неправильный подход американской политики, ведомой непосредственными предшественниками Трампа.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ru.journal-neo.org/2017/01/23/kakoe-budushhee-u-treugol-nika-ssha-rossiya-kitaj/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019