Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Год 2021-й оказался «длинным». Начавшись со второй карабахской войны, он еще не закончился. Его


    После целого ряда январских встреч российских дипломатов с представителями США, НАТО и ОБСЕ, 21


    Здравствуйте. Пока объединенная армада больших десантных кораблей (БДК), вышедшая из Балтийска (это


    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Чего Израиль хочет от США?»

    | 25 январь 2017 | Зарубежные СМИ |
    Не все политические силы Израиля хотят смерти двухгосударственному решению палестино-израильского конфликта

    Биньямин Нетаньяху

    Иллюстрация: Punchng.com

    Биньямин Нетаньяху

    Автор отмечает, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поспешил воспользоваться моментом, объявив 24 января, что Тель-Авив построит 2,5 тыс. жилых домов на Западном берегу реки Иордан. Решение было принято через два дня после того, как он и новый глава Белого дома провели «очень теплый» телефонный разговор.

    Однако шаг Нетаньяху вызвал негативную реакцию со стороны других официальных лиц страны, которые утверждают, что строительство еще большего числа поселений вынудит Израиль аннексировать Западный берег реки Иордан, в результате чего двухгосударственному решению палестино-израильского конфликта будет положен конец. Ицхак Герцог, глава крупнейшего оппозиционного блока, заявил, что его сторонники будут выступать против поселений, которые они считают угрозой статусу Израиля как еврейского демократического государства.

    Ицхак Герцог

    Иллюстрация: Timer.ge

    Ицхак Герцог

    Избрание Трампа создает условия, к которым многие граждане Израиля давно стремились, — снимается давление США, которые не требуют от Тель-Авива уступок палестинцам. Однако некоторые официальные лица не столь оптимистичны.

    Вся панорама взглядов, разделяемых политиками в Израиле в эпоху Трампа, была представлена на конференции, организованной Институтом изучения национальной безопасности, на которой, помимо Нетаньяху, присутствовали почти все высокопоставленные лица страны. Участники высказали диаметрально противоположенные мнения.

    «Израиль должен сделать выбор между разделением и аннексией», — отметила Ципи Ливни, которая является одним из наиболее активных сторонников мирного соглашения с Палестиной. «При новой администрации в Белом доме нет больше того давления со стороны Вашингтона, какое Израиль испытывал прежде. У Израиля сейчас есть возможность — более того, обязательство — решить, к какому будущему он стремится».

    Ципи Ливни

    Иллюстрация: Yjc.ir

    Ципи Ливни

    Предложения о том, что Израиль должен запросить у США, варьировались по широкому спектру. Нафтали Бенет, глава правой партии «Еврейский дом», использовал фразу Трампа «вы уволены!» в отношении официальных лиц страны, выступающих за провалившийся, по его словам, мирный процесс. Он представил план официального объявления суверенитета Израиля над Западным берегом реки Иордан.

    Герцог, который выразил свое полное несогласие, заявил конференции, что Израиль должен двигаться в сторону создания со временем Палестинского государства. Он представил десятилетний план, в котором разрешаются проблемы «окончательного статуса», такие как Иерусалим и права беженцев. Альтернативной такому процессу отделения является, по его словам, самоубийство Израиля как демократического государства.

    Общественное мнение страны разделилось, но, согласно опросу, 59% граждан страны выступают за двухгосударственное решение, тогда как более 60% поддерживают отказ по меньшей мере от части поселений. При этом большинство граждан страны, в том числе сторонники мира, считают необходимым удержание жилищных комплексов вокруг Иерусалима при заключении любого соглашения.

    В свою очередь, присутствующие на конференции представители США призвали участников проявить предусмотрительность в том, что они просят от Трампа.

    «Сложно сказать, что сделает Дональд Трамп, поскольку я не уверен, что он сам знает», — подчеркнул бывший посол Вашингтона в Израиле Мартин Индик.

    Так, Индик обращает внимание, что новая администрация изменила свое решение перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим, о чем говорилось еще до инаугурации Трампа. Теперь же утверждается, что это решение находится на ранних стадиях рассмотрения.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Израиль

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2230744.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021