Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнюю неделю с Украины стала регулярно приходить информация о якобы существующем «разрешении»


    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    Реклама









    » ЕС - крупнейший держатель облигаций США

    | 26 января 2017 | Экономика и финансы | | Просмотров: 890 | автор: MGM

    Япония стала крупнейшим держателем гособлигаций США, опередив Китай. Однако это справедливо только в отношении отдельных стран. Если рассматривать страны Евросоюза в совокупности, то именно они являются крупнейшим держателем американских госбумаг, пишет ZeroHedge.

     

    По последним данным казначейства по притоку капитала в США (Treasury International Capital Systems, TICS), вложения ЕС в казначейские облигации США в ноябре 2016 г. составляли $1242 млрд - на $9 млрд больше, чем месяцем ранее.

     

    ЕС был единственным из трех крупнейших держателей, который увеличил объем вложений в казначейские облигации США в ноябре, в то время как Китай и Япония продолжили сокращать свои вложения.

     

     

    Евросоюз стал крупнейшим держателем казначейских облигаций США в феврале 2016 г. Вложения Китая составляли тогда $1252 млрд, а в ноябре 2016 г. они снизились на 16% до $1049 млрд. Если Китай продолжит распродажу такими же темпами, его может опередить даже еврозона, вложения которой в ценные бумаги США уже составляют $922 млрд.

     

    В то время как страны по всему миру избавляются от госбумаг США, европейские государства, такие как Ирландия и Люксембург, все еще покупают их. В ноябре все иностранные держатели казначейских бумаг США в совокупности продали облигации на $70,8 млрд, доведя общий объем вложений до $3,771 трлн по сравнению с $4,117 трлн годом ранее.

     

    Около 57% от общего объема вложений Евросоюза в госбонды США приходится на Ирландию, Люксембург и Великобританию. Ирландия занимает третье место по объему вложений в американские госбумаги, если рассматривать вложения отдельных стран и лишь немного опережает другой "налоговый рай" - Каймановы острова. Между тем, из этих стран лишь Великобритания отличается крупной экономикой.

     

    Как сообщали "Вести.Экономика", в ноябре центробанки мира устроили масштабную распродажу казначейских облигаций США. Среди продавцов самым активным в очередной раз стал Китай - $66,4 млрд, монетарные власти этой страны избавляются от трежерис уже шестой месяц подряд. Более того, в ноябре объем продаж был максимальным с декабря 2011 г. Активно продавала американские облигации и Япония - на $23 млрд, причем уже четвертый месяц подряд.




    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/118267/

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru