Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Всё идёт к тому, что в ближайшее время США начнут выводить свои войска из Ирака, и эта страна


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Расклады по северу Сирии

    | 26 январь 2017 | Армия и конфликты |

    Желтые идут к Ракке

    Вот прошла инфа, что СДС смогли отразить контратаку даиш на севере Ракки
    Во всей этой истории важно вот что. США полностью провалили программу работы с арабами в Сирии (ССА и тд) и преуспели в выращивании Нусры и Даиш, которые быстро повернули оружие против них самих. И вот в чьи то умные головы (говорю без иронии) пришла мысль сделать ставку на курдов. И она блестяще выстрелила. Сегодня США могут вообще не нервничать - их роль и место в сирийской войне неотменимы просто по факту такого выстроенного ими инструмента, как СДС и ЮПГ. Успехи курдов на северо-востоке САР действительно очень большие. И спешить США некуда - ресурс сформирован и будет применен когда надо и как надо.
    Вся заковыка для Вашингтона сводится к полной непроходимости данной ситуации для их недавних союзников - Турции.
    И вот парадокс - в Ираке то с курдами турки задружили капитально... А тут... И пока никакого внятного решения просто нет. Выбирать из двух зол меньшее пиндосы явно не захотят. 
    24Jan_Al-Raqqah_Syria_War_Map.jpg

     

    Крупные успехи Нусры в Идлибе

    Итак, Нусра успешно реализовала "право первой ночи" в войне с зелеными эльфами Идлиба.
    Они смогли занять и установить полный контроль над рядом крупных центров на севере и востоке Идлиба и западе Алеппо. Anadan, Kafer Hamra, Khan Al Asal, Hraitan, Kafer Naha, Orom Al Kobra - это много. А Хан Асаль это вообще западный пригород Алеппо.
    Что это значит? В том числе, угрозу для САА и Алеппо.
    Допускаю, что все происходящее может являться инсценировкой. Перераспределение сфер влияния и концентрация Нурсы ближе к САА для дальнейшего противостояния - пусть и маловероятный, но все же допустимый сценарий, хотя, и на юге Идлиба (севере Хамы) точно также фронт с САА, но его роль все же меньше, чем Алеппо.
    Вот вчера некий колонель ССА оставил огромные запасы оружия и БК Нусре и сбежал в Турцию. Такая классическая сирийская история снабжения террористов.
    И не прикопаешься...
    И во всех городах занятых нусрачами произошло тоже самое.
    Единственное место, где пока ССА сохранили контроль - погранпереход Баб эль Хава (ворота Хавы) на границе с Турцией. Но всего скорее, это решение турок, а не эльфов...
    Главари Джейш Муджахеддин продолжают призывать к всеобщей мобилизации. Не очень понятно, зачем призывают? Или проводите ее и создавайте действительно мощное объединение под эгидой турок или молчите.
    Крики тут явно бесполезны. Значит, опять все происходящее напоминает постановку.
    Что дальше?
    Лично я считаю, что сейчас действительно необходимо привлечь ВКС и нанести серию ударов по тем самым захваченным складам оружия и по базам Нусры в Идлибе.
    И сделать это массированно. Это приободрит эльфов и повысит шансы на организацию сопротивления нусрачам. С другой стороны, мы это сделать всегда успеем))) Пусть турки сами попробуют разобраться. 
    И еще.
    Если вывести за скобки тему наступления против даиш на востоке, то такой переход контроля запада Алеппо к Нусре для Дамаска даже выгоден - теперь их можно долбить без проблем и можно даже в перспективе - освободить в ходе боевых действий наступательных. Так что - они сами подставились))))
    Что же дальше - процентов 70, что все быстро затихнет, линия фронта примерно выровняется. Территории на которых черно-зеленые и зеленые совместно сидели исчезнут сменившись жестким разделением на две стороны. Это в реале очень хорошо, потому что примерно вдвое снижает мобрезерв каждой из группировок в деле борьбы с САА. Но если война продолжится это будет огромным подарком Асаду со стороны террористов. И шансы на это все же есть. Хотя, я все же склоняюсь к версии инсценировки и твиттер-битв.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020