Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Не знаешь истории — готовься к войне

    | 27 январь 2017 | Политика |

    Рассуждения о "предательском" пакте Молотова — Риббентропа уже набили всем оскомину. Но вновь и вновь эта тема поднимается и разными странами, и внутренней оппозицией. Неужели трудно обратиться к простым непреложным историческим фактам? Напомнить о них, как показывает практика, никогда не поздно и нелишне. Обозреватель Pravda.Ru сделал это.

    Англо-немецкий договор о ненападении был подписан на мюнхенской встрече в августе 1938 года, а франко-немецкий — в декабре 1938 года. Советско-германский договор о ненападении был подписан только в августе 1939 года.

    Тогда, осенью 1938 года, Чемберлен и Гитлер после личных переговоров приняли совместную декларацию: "Мы, фюрер и канцлер Германии и английский премьер-министр, продолжили сегодня нашу беседу и единодушно пришли к убеждению, что вопрос англо-германских отношений имеет первостепенное значение для обеих стран и для Европы. Мы рассматриваем подписанное вчера вечером соглашение и англо-германское морское соглашение как символ желания наших обоих народов никогда не вести войну друг против друга. Мы полны решимости рассматривать и другие вопросы, касающиеся наших обеих стран, при помощи консультаций и стремиться в дальнейшем устранять какие бы то ни было поводы к разногласиям, чтобы таким образом содействовать обеспечению мира в Европе".

    23 сентября 1938 года СССР послал ноту Польше, где заявил, что любая попытка последней оккупировать часть Чехословакии аннулирует Польско-советский договор о ненападении 1932 года. Панская Польша проигнорировала СССР и в полном соответствии с соглашениями Пилсудского — Гитлера впилась своими, как выяснилось через год, гнилыми зубами в землю чехов и словаков, оккупировав Тешин. И только год спустя, 1 сентября 1939 года, Гитлер напал на своего союзника — Польшу, вместе с которым (и Венгрией) за год до этого они рвали на части несчастную Чехословакию.

    На мой взгляд, некрасиво притворяться, что не понимаешь чего-либо, понимая это. Это заставляет собеседника тратить время на объяснение азбучных истин. Но тем, кто делает вид, что не понимает, почему соглашение между Риббентропом и В. М. Молотовым было крупнейшим успехом советской дипломатии, нужно напоминать…

    — Чехословакия была союзником СССР. Польша не позволила СССР спасти ее от гитлеровцев.

    — Вторым союзником СССР в Европе была республиканская Испания. В 1939-м она погибла. Больше у СССР европейских союзников не было.

    — Польша же была союзником Гитлера, причем шансов у СССР выиграть войну против польско-германско-венгерского блока не было. (В печально знаменитых показаниях Тухачевского от 1 июля 1937 года война СССР против польско-германского альянса рассматривалась как неизбежная, а маршал Буденный в своей докладной записке наркому Ворошилову по итогам процесса по "заговору маршалов" упоминал, что именно создание польско-германского альянса и неизбежность поражения РККА его объединенным силам послужили источником заговора.)

    — В 1938 году СССР сделал, что мог, чтобы помочь своему союзнику Чехословакии, но не получилось. Польша не разрешила проход советских войск для войны против своего союзника по пакту Пилсудского-Гитлера.

    — В 1938 году Польша в союзе с Германией (и Венгрией) разорвала на куски несчастную Чехословакию. Это потом Польша со своими гитлеровскими друзьями поссорилась.

    — Мотивировкой Польши для участия в гитлеровской агрессии против Чехословакии был "принцип национальностей". СССР в 1929 году присоединил к Украине и Белоруссии украинские и белорусские земли в полном соответствии с принципом национальностей на основе базовых принципов дипломатии, который СССР выучил по польским и германским урокам.

    В момент подписания соглашения между Молотовым и Риббентропом никто: ни Молотов, ни Риббентроп, ни Гитлер, ни Сталин, ни Чемберлен, ни Даладье, ни Рейно, ни Черчилль, ни Муссолини, ни Рузвельт, — никто не знал, что через десять дней начнется новая мировая война. Война вовсе не была предрешена Тем более, никто не мог предположить такой быстрый разгром Польши и Франции. Но это соглашение уничтожило польско-германский альянс, направленный против СССР и среднеевропейских стран.

    О том, что соглашение между Молотовым и Риббентропом не рассматривалось в Германии как обязывающее СССР поддержать рейх, свидетельствует тот анекдотический факт, что, как вспоминал генерал Варлимонт, "17 сентября 1939 года генерал Йодль, будучи извещенным о том, что войска Красной армии вступают на территорию Польши, с ужасом спросил: "Против кого?"".

    Польский лидер генерал Бек, когда наступило протрезвление и наказание за собственную подлость, предпочел назвать ее всего лишь "ошибкой". Между прочим, за ошибки надо платить…

    Человек — это его прошлое. Нация — это ее история. И нужно отдавать себе отчет, что гитлеризм и две мировые войны — это один из важнейших элементов "еуроценностей". Все остальное — только слова, проплаченные нынешними европейскими хозяевами жизни, тогда как гитлеризм и варварство войн — это и есть реальность евроценностей.

     


    Пакт Молотова-Риббентропа — блестящий успех советской дипломатии


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.pravda.ru/society/fashion/models/25-01-2017/1323212-molotov_ribentrop-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020