Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Подарок Трампа Путину

    | 28 январь 2017 | Политика |

    Сегодня стало известно, что Дональду Трампу подготовили к подписанию указ об отмене антироссийских санкций. Утечка появилась накануне телефонного разговора с Владимиром Путиным и быстро распространяется.

    К чему бы это?
     

    Фото Brian Blanco (Getty Images).


    Судя по тому, что утечка была организована через доверенных людей — научного сотрудника аналитического центра Atlantic Council Фабриса Потье и журналистку Politico Сьюзен Глассер, документ пока готов не настолько, чтобы его можно было подписать. Но чувствуется, Дональду Трампу хотелось бы начать общение с Владимиром Путиным на общем благожелательном фоне.

    Правда, в данном случае мы имеем дело не с приятным подарком, а с красивой упаковкой — указ-то подписать не успели. Но сам сигнал говорит о добром настрое американца. Так бизнесмены начинают деловую встречу с обмена фирменными безделушками. Авторучки друг другу дарят с логотипами, блокнотики. Трамп вот отмену санкций предложил в качестве сувенира.

    ОК, принимается. Хотя авторучка или там ежедневник были бы в хозяйстве полезнее.

    Примечательно, что телефонный разговор будет на троих — Ангела Меркель тоже участвует. И мне даже кажется, что утечка организована не столько для Кремля, сколько для нее лично. Пусть делает выводы Европа: начались новые времена. Вообще, такие сливы в инфополе как бы государственных тайн бывают порой куда символичнее самих переговоров.

    Официально заявленная тема — совместные действия против ИГИЛ. И в этом контексте довольно любопытно, какие прозвучат предложения с обеих сторон и станет ли нам о них известно. Если сайт Кремля отделается дежурными фразами, без конкретики, то, значит, у президентов появились секреты. Что стало бы добрым знаком. Но было бы лучше, если бы президенты договорились о рабочих встречах по линии МИД РФ – Госдеп США. Пора Рексу Тиллерсону начинать отрабатывать высокое звание кавалера орден Дружбы.

    Не буду гадать, какое отношение имеет к борьбе с ИГИЛ Германия. Точнее, понятно, что никакого. Скорее всего, фрау канцлерин используется в качестве статиста, как используют Порошенко на встречах в нормандском формате. В данном случае, ее позвали как авторитетного европейского политика — засвидетельствовать, что Дональд Трамп не сдает американских интересов уже при первом контакте, чего от него ждут оппоненты. Что ж, мудро.

    В завтрашнем телефонном разговоре важен сам факт прямого контакта американского и российского президентов. Их не было уже несколько лет, если не считать коротких встреч в кулуарах различных саммитов. Кто бы что не говорил (в том числе я) о не самых радужных перспективах взаимодействия Москвы и Вашингтона при новом президенте США, надежда на улучшение отношений все же пока остается.

    Впрочем, предыдущая администрация Белого дома оставила столько косяков, что исправлять их довольно просто. Не все, но многие, вроде глуповатой высылки наших дипломатов. Великие державы должны договариваться, а не скандалить по пустякам, как какая-нибудь Украина. Посмотрим, получится ли у Трампа снова сделать Америку великой.

    Обещал вроде.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/58897

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020