Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Во всем мире продолжают обсуждать интервью, которое дал президент РФ Владимир Путин в Москве


    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков констатировал, что Кремль не


    Реклама









    » Возвращаясь к доллару США, готов ли мир избавиться от него?

    | 8 ноября 2014 | Точка зрения | | Просмотров: 1 232 | автор: Lektor

    Американский общественный деятель, экс-заместитель министра финансов США, автор многих экономических бестселлеров Пол Крейг Робертс комментирует монетарную политику Соединённых Штатов

    Д-р Пол Крейг Робертс говорит, что вся финансовая политика Соединённых Штатов вертится вокруг эмиссии доллара. Он утверждает: “Я всегда говорил, что вся система – обман. Это карточный домик, и его слабое звено – доллар, потому что они не могут печатать иностранную валюту, за которую его покупают. Таким образом, в случае мирового спроса на доллар, США потеряют контроль над ним. В то же время, они имеют все средства, чтобы противодействовать направлению рынков, и я ожидаю, что они продолжат это делать.

    Итак, если выпуск в обращение новых долларов – главный приоритет, тогда сдерживание цены на золото – на втором месте. Могут ли COMEX или LBMA просто уклониться от продажи металлов ниже стоимости добычи? Доктор Робертс говорит: “Хорошо, многие люди, особенно те, которые считают, что нет никакого золота в Форт-Ноксе или Федеральном резервном банке Нью-Йорка, они думают, что всё уже давно раздали и потратили. Если они правы, то эта политика снижения обращения золота, лишь увеличит спрос Азии на слитки дорогих металлов. Если это правда, и они не имеют возможности справиться с этими поставками, тогда они сами для себя создают кризис, удерживая цены на золото. Тогда как если они позволят цене вырасти, это может привести к выравниванию спроса на золото в Азии и устранению этой проблемы”.

    Д-р Робертс продолжает: “Причина, по которой они хотят удерживать низкими цены на золото – страх того, что это может повлиять на доллар. Другая причина – это защита доллара от политики количественного смягчения, потому что они печатали триллионы и триллионы новых долларов. Это бы обеспокоило людей по всему миру, у которых есть доллары, потому что несмотря на рост доллара, количество товаров и услуг в американской экономике не увеличивается. Таким образом, когда цены на золото взлетели, ФРС заявил, что это подвергает опасности политику количественного смягчения, потому что если бы стоимость доллара к золоту упала, это бы вызвало снижение и к остальным валютам. Когда валютный курс обрушится, мы потеряем контроль. Я не знаю какой из этих факторов будет первым.  Я не знаю, будут ли они продавать золото Индии и Китаю, или люди скажут, что это происки спекулянтов и мы в этом больше не участвуем”. Робертс добавляет: “Снова я не знаю, как всё закончится, но мы продолжим наблюдать события, которые показывают, что люди не желают играть на спекулятивных рынках”.

    Касательно кризиса на Украине, Робертс сказал:” Путин говорит, что смотрите, вы заходите слишком далеко. То, что мы благоразумны, не означает, что вы можете вытирать о нас ноги. Не думайте, что, если мы не дали вам пощёчину, то мы будем разрешать это всегда. Вы очень и очень агрессивны с тем, кто может дать вам отпор, и мы готовы сделать это… Итак, это его послание”.

    Затрагивая “Исламское государство” в Ираке и Сирии Робертс заметил: “Мы потеряли контроль. Мы получили нового врага в лице собственного творения. Теперь “Талибан” говорит об объединении с “Исламским государством”. Таким образом, за 13 лет мы не смогли победить его и теперь собираемся истечь кровью до смерти. Мы уже надорвали свои силы и стали банкротами, но продолжаем говорить о затягивании войны на следующие 30 лет. Кто собирается за это платить? Американцы, работающие на пол ставки в сети магазинов Walmart. Думают ли они, что могут напечатать денег на 30 лет и мир не сбежит от доллара?»

    Возвращаясь к доллару США, готов ли мир избавиться от него? Робертс, который имеет докторскую степень в области экономики, говорит: «Я думаю, в целом, существует риск того, что от доллара избавятся одновременно все, и это случится в любом случае, даже если и медленно, процесс уже запущен. Когда вы видите русско-китайские и русско-индийские соглашения, вы становитесь свидетелями отказа от использования доллара при торговле с друг другом”.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://cont.ws/post/63238

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru