Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Неудавшийся Майдан на Марсовом поле

    | 31 январь 2017 | Общество / Общество: Новость дня |

    Враги Народа: Неудавшийся Майдан на Марсовом поле
    На Марсовом поле 28 января имело место человеческое столпотворение. Всё смешалось – люди, кони. Оппозиционная общественность, активисты НОД, депутаты от Яблока и умирающего Парнаса, православные и Казаки, просто праздно шатающиеся — да много кто ещё. Что же это было? Есть мнение, что мы могли наблюдать неудавшуюся попытку запустить маховики «майдана» в России. Почему возникли такие мысли – попробую изложить в этой статье.

    Для объективного анализа ситуации давайте попробуем абстрагироваться от темы обозначенной оппозиционными деятелями. Ситуация с Исаакиевским собором достаточно неоднозначная и может увести рассуждения в ненужное русло. Оппозиционная общественность хватается буквально за любой повод, способный вызвать в обществе резонанс. Так в ноябре 2013 года на крещатике собрались в связи с отказом от ассоциации Украины с ЕС, а во что это вылилось мы с вами имеем счастье лицезреть уже не первый год. Как мы знаем «безвиза» Украинцам в итоге, так и не дали, зато получили они в полной мере — кровавый госпереворот, гражданскую войну и имбицилов у власти.

    Люди и связи

    Кто же организовывал оппозиционный митинг/встречу с депутатами/слёт юных Василис (стояние на Марсовом называют по-разному, но суть от этого не меняется) на Марсовом Поле? Изначально заявителями митинга выступили: Борис Вишневский, Алексей Ковалев, Андрей Пивоваров и Максим Резник. Активную работу по рекламе мероприятия вели персонажи из движения «Весна». В смотрящие за сообществами в социальных сетях, посвящёнными подготовке мероприятия записали малолетнего партийца из Парнаса Вадима Суходольского.

    Знакомые всё лица. Большинство рано или поздно было замечено в связях с беглым олигархом Михаилом Ходорковским. Думать, что МБХ обеспокоен судьбой Исаакиевского собора глупо. Свои цели и интересы в РФ Ходорковский не скрывает – одна из них революция. Последнее время олигарх активизировался на ниве масс-медиа, а также начал открывать представительства «Открытой России» в регионах РФ.

    Враги Народа: Неудавшийся Майдан на Марсовом поле
    О связях Резника и Движения Весна с Ходорковским писал ещё Дмитрий Беляев в материале «Сети Ходорковского». Пивоваров и Суходольский официально входят в актив ячейки Открытой России в Санкт – Петербурге.

    Чьи интересы преследуют обозначенные выше граждане утверждать не берусь – но более чем уверен, что за их спинами в любом деле более чем отчётливо маячат мохнатые уши Ходорковского.

    Оппозиция жаждет крови

    Вернёмся к параллелям – что послужило толчком для перехода майдана от скачек и визгов к непосредственным действиям? Люди почувствовали кровь – побитые «онижедети», потасовки с «Титушками» и прочее, вплоть до пресловутых снайперов. И если в случае со снайперами – дело гиблое. Пригони Резник и Ко паренька с СВД в центр Питера, росгвардейцы это самое СВД этому самому Резнику в глотку и заколотят. Но вот для того что бы в месте массового скопления людей появились «сакральные жертвы» — много ума не надо. Достаточно провоцировать полицию, провоцировать сторонников иной точки зрения – и пошло поехало. Первая кровь, паника в толпе – можно отчитываться о старте «революции» перед Ходорковским.

    Провокация патриотических организаций

    Изначально митинг «Ходорковцы» пытались согласовать в то же время и на том же месте, где уж было заявлено мероприятие Народного Освободительного Движения (НОД). Гундёж Вишневского, «злодеи», мол, регистрируют всё задним числом, лишь бы не дать им «молодым и свободным» собраться и ляпнуть своё громогласное «ФИ»» считаю несостоятельным хотя бы оттого, что у НОДа была запланирована целая серия демонстраций в рамках одного проекта. И то, что днём в субботу они проводят акцию в таком удобном для массовых мероприятий месте как Марсово поле – нет ничего удивительного.

    Враги Народа: Неудавшийся Майдан на Марсовом поле

    Но организаторы «либерального» стояния наотрез отказались переносить своё мероприятие в другое место или на другую дату. Тем самым намеренно сталкивая приверженцев противоположных точек зрения. Зачем? Это нарушает самые элементарные требования техники безопасности по проведению митинга. Предложения изменить время и место сбора устроителям поступали из их же лагеря, но Резник, Вишневский и прочие эти призывы демонстративно игнорировали.

    Враги Народа: Неудавшийся Майдан на Марсовом поле
    Провокация представителей власти

    Естественно, что представители власти не могли допустить побоища и в организации митинга отказали. Но «молодые и свободные» плюнули на законодательство и, переименовав своё начинание с «митинга» на «встречу с депутатами», только усилили агитационный накал.

    Враги Народа: Неудавшийся Майдан на Марсовом поле
    Организаторы осознанно шли на нарушение закона. Даже моих скромных познаний в юриспруденции хватает, чтобы расценить это как отягчающее обстоятельство. Но нашим либералам это видимо невдомёк. Закон для всех остальных, но только не для «молодых и свободных». Забегая вперёд, добавлю – «гайд-парк» подразумевает под собой отсутствие наглядной агитации, коей на Марсовом Поле было в избытке. «Ходорковцы» сделали все, чтобы полиция «винтила» каждого третьего. Аналогия с ситуацией «онижедети» очевидна.

    Провокация православных граждан

    Тут наша толерантная либеральная общественность расстаралась как нельзя лучше. Начиная с раздачи листовок изобилующих достаточно обидными для верующего человека формулировками и заканчивая устным народным творчеством определённого толка в социальных сетях. Принижалась как религия вообще, так и православные люди в частности. Диванных оппозиционеров стравливали с петербургским отделением православной организации «сорок сороков», естественно поминали недобрым словом и Милонова.

    Враги Народа: Неудавшийся Майдан на Марсовом поле

    Враги Народа: Неудавшийся Майдан на Марсовом поле
    В итоге разругались со всеми, с кем только могли. Сели на пороховую бочку и, буквально, запалили фитиль. Разве так готовят мирные митинги?

    Погода так же способствовала большой крови. Марсово заледенело, и поскользнуться там было проще пареной репы.

    Враги Народа: Неудавшийся Майдан на Марсовом поле

    Враги Народа: Неудавшийся Майдан на Марсовом поле
    И вот представьте себе на минуту – несколько тысяч человек на льду, любая потасовка вызовет панику. Давка. Старушка поскользнулась. Особенно продвинутый папаша выронил ребёнка. Поскользнулся ещё кто то и так повальная падучая. Старушка в виду преклонного возраста отдает богу душу. Ребёнок тоже страдает – отчего нет. Чем не сакральная жертва для российской оппозиции?

    Откуда контингент?
    Кандидатов в «сакральные жертвы» было навалом. Агитация и призывы, развёрнутые по всем доступным оппозиции в Петербурге каналам, безусловно, дали свои плоды. Плюс к этому ряд праздношатающихся в выходной граждан. Но я бы обратил внимание на любопытную историю, опубликованную сегодня в живом журнале «Как я работал массовкой на митинге». Далее текст и иллюстрации автора.
    Как я работал Массовкой на митинге.

    Враги Народа: Неудавшийся Майдан на Марсовом поле
    Интересные кульбиты жизнь преподносит. Тут как – от тюрьмы и сумы зарекаться не следует. Не следует так же зарекаться и от того, что тебя используют в политических игрищах. На каждого найдётся свой кнут. Так и я, сам того не желая, сыграл на руку Питерским оппозиционерам.
    Начну сначала.

    Наткнулся я на сайте по поиску актёров массовки на объявление следующего толка:

    Враги Народа: Неудавшийся Майдан на Марсовом поле
    Занятно не пыльно и в историческом центре Питера. Ценник опять же приятный. Тысяча за два часа – где ещё такое дадут. Смутило только, что там же и тогда же собираются манифестанты ругаться за Исаакиевский Собор. Мне «побороде» — за кем собор останется, лишь бы не развалили. И сейчас он неплохо так функционирует, но, для примера, Казанский, находящийся под эгидой Церкви — тоже ничего так живёт. Плюс в последний вход бесплатный, что мне, как жителю и гражданину, очень даже приятно.

    Но не об том базар. Хочу тысячу (спать не могу, как хочу), но не хочу быть пешкой в политических игрищах (спать не могу, как не хочу). Связался с учредителем с забавной почтой и Владкиттен прислал мне инструкцию. Мол, да – мы такие то и такие то, устраиваем на марсовом поле массовое мероприятие и вот тебе инструкция как там себя вести.

    Враги Народа: Неудавшийся Майдан на Марсовом поле
    Позвонить – позвонил. И даже пришёл. Только вот на месте меня никто не встретил. Телефон предательским образом Владкиттен брать перестал. Топталась ватага непонятных людей с одухотворёнными смятением лицами, всё время кто-то кому-то пытался позвонить. Есть мнение, что часть топчущихся просто не понимают где они оказались.

    Враги Народа: Неудавшийся Майдан на Марсовом поле

    Враги Народа: Неудавшийся Майдан на Марсовом поле
    Отличная методика по нагону народа – обещаешь денег. Все приходят – денег нет и тебя нет. Ничего нет. Только смешной большой жёлтый шар летает.

    Спасибо вам ребята из Открытой России, Молодёжного Яблока и Весны за всё. И за жёлтый шар и за то, что выгнали в выходной на свежий воздух. И за то, что не позволили продаться вам за тысячу рублей. Подписи я за вас там не поставил, а встречу лично спрошу – зачем вы народ обманываете?

    От себя добавлю – объявлений по набору массовки с аналогичным текстом, заявленных на туже дату на Марсовом я за 10 минут нашёл в Рунете с десяток. Сколько ещё человек пошло на поводу у своей корысти – могу только догадываться.

    Враги Народа: Неудавшийся Майдан на Марсовом поле
    Ничего не было — расходимся

    Но как не старались наши неуважаемые либералы придать событию на Марсовом поле роль эпического побоища – ничего у них не вышло. Ораторов было не слышно и не видно. Люди потоптались да и разошлись. Казаки смотрели на это и ухмылялись. Акция НОДа прошла задорно, с песнями, но так же без потасовок. Православные активисты обозначили своё присутствие и на провокации не поддавались. Полиция следила за порядком и не более того – репрессий и посадок не наблюдалось. Как не стремились организаторы устроить на марсовом Болотную версии 2.0 с драками и «узниками совести», ничего у либералов не вышло. Только в очередной раз подтвердили своё прозвище, связанное с контрацептивами. Только если на Болотной либералы свою символику гордо носили на груди, то на марсовом поле надули и запустили в воздух.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ipolk.ru/blog/enemy/28204.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020