Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Foreign Policy предлагает варианты «избавления» от Трампа до 2020 года

    | 1 февраль 2017 | Зарубежные СМИ |
    Импичмент, «дворцовый» переворот или насильственное свержение лучше правления Трампа

    Иван Шилов © ИА REGNUM

     

    По сути, подчеркивает она, существует четыре способа избавиться от «осточертевшего» президента. Прежде всего, можно просто дождаться ноября 2020 года, когда избиратели США проявят здравый рассудок и уберут его из Белого дома. Однако после столь катастрофичной первой недели у власти четыре года кажутся слишком долгим сроком. Поэтому, отмечает автор, можно рассмотреть и другие варианты.

    Во-первых, таким вариантом является импичмент, для осуществления которого, в соответствии с Конституцией США, требуется всего лишь большинство в нижней палате Конгресса. Её члены могут отправить Трампа в отставку за «измену, взяточничество или другие должностные преступления или проступки». Если этот шаг поддержит две трети Сената, Трамп покинет Белый дом.

    При этом Конгрессу даже не нужны доказательства собственно измены или убийства для начала процесса импичмента. Практически все что угодно может расцениваться в качестве «должностного преступления или проступка». Однако из-за контроля палаты представителей и Сената республиканцами отправка Трампа в отставку оказывается маловероятной с политической точки зрения. Для этого нужно будет, чтобы демократы вернули под свой контроль Конгресс, а этого не произойдет как минимум до выборов 2018 года.

    В любом случае на импичмент нужно время: месяцы, если не дольше. Когда же коды от ядерного оружия находятся у сумасшедшего, даже несколько месяцев может оказаться слишком долгим временем.

    Стена

    Иван Шилов © ИА REGNUM

    Стена

    Во-вторых, подчеркивает автор, есть вариант использовать 25-ю поправку к Конституции США, согласно которой «вице-президент и большинство… официальных лиц исполнительных департаментов» могут объявить президента «неспособным исполнять свои полномочия и обязательства в рамках своей должности». В этом случае «вице-президент незамедлительно приступит к исполнению обязанностей и полномочий президента в качестве временно исполняющего» обязанности главы государства.

    Иными словами, предлагает автор, нужно призвать к амбициям Майка Пенса. Нет сомнений в том, что он хочет однажды стать президентом. И пусть он отнюдь не умеренный политик, однако не вызывает такого же «безумного ощущения», как Трамп.

    В-третьих, автор предлагает пойти на вариант, прежде немыслимый для США, — военный переворот. Военные США могут или свергнуть Трампа, или по меньшей мере выказать ему собственное несогласие, отказавшись исполнять его приказы. Перспектива явного несогласия командования вооруженных сил США с некоторыми указами главы Белого дома вызывает большие опасения, однако еще больший страх вызывает вероятность их подчинения ему.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2232973.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020