Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Год 2021-й оказался «длинным». Начавшись со второй карабахской войны, он еще не закончился. Его


    После целого ряда январских встреч российских дипломатов с представителями США, НАТО и ОБСЕ, 21


    Здравствуйте. Пока объединенная армада больших десантных кораблей (БДК), вышедшая из Балтийска (это


    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Киссинджер возвращается ради "разрядки напряженности" с Кремлем

    | 2 февраль 2017 | Зарубежные СМИ |

    Американский дипломат, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер "в числе тех, кто помогает Дональду Трампу в качестве посредника в отношениях с Владимиром Путиным с целью наладить новый диалог с Кремлем, но в кругу самых приближенных сотрудников главы Белого Дома остается сильный скептицизм по поводу истинных намерений Москвы", пишет специальный корреспондент La Stampa в Нью-Йорке Паоло Мастролилли. Журналист ссылается на источники, "близкие к администрации президента США, которые работали в переходной команде Трампа и продолжают советовать правительству".

     

    "Киссинджер, заслугой которого является налаживание связей с Китаем в период администрации Никсона, был бы счастлив войти в историю как человек, к тому же предотвративший новую холодную войну, - говорится в статье. - Бывшего госсекретаря США и нового президента связывает старая дружба". По словам корреспондента, идея Киссинджера состоит в следующем: "глава Белого дома признает российский суверенитет над Крымом в обмен на всеобъемлющее соглашение, способствующее глобальной стабильности". В таком случае "красная линия", не подлежащая нарушению со стороны Москвы, фиксируется на границах стран Балтии и Польши.

     

    Кроме того, Россия и США могли бы работать вместе над тем, чтобы прекратить войну в Сирии на базе компромиссного разделения страны на сферы влияния и уничтожить "Исламское государство" (запрещено в РФ. - Прим. ред.). "Москва в Сирии, - пишет Мастролилли, - хочет сохранить свои морские базы (и, по некоторым сведениям, это получит), а также Асада, однако она, вероятно, готова пожертвовать диктатором ради более глобального соглашения". Что касается Ливии, "в обмен на совместную борьбу с террористами на юге страны может быть гарантирована роль Хафтару, которого поддерживает Россия (если ему не будет позволено двинуться на Триполи)", говорится в статье.

    Госсекретарь Рекс Тиллерсон "считается близким к Киссинджеру человеком", отмечает автор статьи, "и он мог бы помочь в этом процессе", однако советник по национальной безопасности Майкл Флинн "все еще настроен скептически". Флинн не уверен, что Вашингтон сможет восстановить отношения с Москвой и отменить санкции, наложенные из-за Украины, но Трамп и Киссинджер хотят, по крайней мере, увидеть, какие карты на руках у Путина, пишет журналист.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/118525/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021