Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Вряд ли подлежит сомнению тот факт, что гроздья больших и очень больших конфликтов и антагонизмов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Какое гиперзвуковое оружие получат ВС РФ

    | 2 февраль 2017 | Оружие и боевая техника |
    Гиперзвуковые боеголовки и ракеты – один из вариантов того, что с нами будут считаться, – полагает военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин.

    Гиперзвуковое оружие пока не стоит на вооружении ни одной армии мира. Но о важности обладания таким мощным оружием уже говорят многие эксперты. По мнению военного обозревателя ТАСС Виктора Литовкина, нам необходимо «надежное противоядие» против перспективных систем ПРО.

    «Гиперзвуковые боеголовки и ракеты — один из вариантов того, что с нами будут считаться. Не только сегодня, но и завтра, и послезавтра. И, конечно, появление гиперзвукового оружия потребует пересмотреть принципы и тактику его применения. О них стоит говорить тогда, когда гиперзвук станет реальностью в армейских структурах», – заявил В. Литовкин.

    При этом эксперт подчеркивает, что «если мы не будем заниматься этой проблемой, то можем оказаться безоружными перед подобной боевой техникой, которая может появиться у вероятного противника или конкурента».

    Литовкин отмечает, что речь в основном идет о гиперзвуковом оснащении стратегических ракет. В первую очередь это межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) РС-24 «Ярс» с разделяющейся головной частью и прототип МБР нового типа РС-26.

    «Их боеголовки, как следует из открытых источников, обладают способностью лететь к цели на заключительном участке траектории с гиперзвуковой скоростью, практически как крылатая ракета, меняя курс по высоте и тангажу, ориентируясь в том числе и по рельефу местности», – уточняет В. Литовкин.

    Большинство военных экспертов основным видом отечественного гиперзвукового оружия считают ракету «Циркон». Эта ракета, как и все остальные разработки, пока находится в работе, проходит стадии конструирования, стендовых и натурных испытаний. Ожидается, что гиперзвуковой «Циркон» должен быть запущен в серию в 2018 году.

    Весной 2016 года стало известно, что ракету в ходе модернизации получит тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов». Также сообщалось, что этими ракетами планируется оснащать и другой однотипный корабль «Петр Великий», который должен пройти модернизацию после 2018 года. «Адмирал Нахимов» к этому времени должен вернуться в строй.

    До сих пор никакой дополнительной информации по ракете «Циркон» нет, поскольку эта программа является совершенно секретной. Открытые источники сообщают, что ее дальность может составить до 400 км, а скорость полета будет превышать скорость звука в пять-шесть раз.

    Эксперты полагают, что при разработке ракеты «Циркон» 3М22, входящей в состав ракетного комплекса 3К22, предназначенного для оснащения перспективных и модернизируемых надводных кораблей и подводных лодок, за основу была взята сверхзвуковая ракета П-800 «Оникс» (экспортное наименование «Яхонт»), оснащенная прямоточным воздушно-реактивным двигателем со сверхзвуковым горением. Однако если максимальная скорость «Оникса» достигает числа М=2,6, то скорость ракеты «Циркон» должна быть в пределах диапазона чисел М=5–6.

    См. также: «Циркон»: в пяти Махах от цели» (ВПК, № 12 за 30 марта 2016 г.);   «Цирконовый» апгрейд» (ВПК,  № 2 за 18 января 2017 г.).

    Издание The Tribune of India  недавно сообщило, что компания BrahMos Aerospace ведет разработку новых модификаций сверхзвуковых ракет, в том числе многоразовых ракет-носителей. В ближайшие годы может появиться сверхзвуковая «ракета-бумеранг», способная доставлять боеголовку к цели, а затем возвращаться на место пуска или в заданную точку для дальнейшего использования. Многоразовые ракеты смогут развивать скорость до 10 Махов (почти 12 000 км/ч.).

    О значительном увеличении дальности ракеты говорил также генеральный директор и генконструктор НПО машиностроения Александр Леонов. Он отметил, что к первой исследовательской части по увеличению дальности полета ракеты специалисты предприятия уже приступили, второй этап — реализация в «железе» — займет два-три года.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://vpk-news.ru/news/35011

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020