Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Добрый вечер, имперцы и агрессоры. Начнем с любопытного. С очень любопытного, если не сказать


    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Реклама






    Добавить новость в:




    » На пути сотрудничества США и России находится два препятствия

    | 2 февраль 2017 | Зарубежные СМИ |
    Противодействие со стороны военного руководства обмену разведывательной информацией между США и Россией, а также незаконность взаимодействия вооруженных сил США с Москвой после Крыма

    Россия и США

    Иван Шилов © ИА REGNUM

    Россия и США

    Так, основные цели для авиации России и США могли бы включать в себе боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Фатех аль-Шам», прежде известной как «Джабхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). При этом российская авиация действовала по большей части на северо-востоке Сирии, тогда как самолеты коалиции во главе с США наносили удары по боевикам ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на северо-востоке страны. Несмотря на то, что между Вашингтоном и Москвой была создана горячая линия, прежде всего, во избежание столкновений летательных аппаратов двух стран, все равно бывали случаи опасного сближения самолетов.

    Игил

    Александр Горбаруков © ИА REGNUM

    Игил

     

    Однако этим преграды для сотрудничества не ограничиваются. Также не стоит забывать, подчеркивает автор, что в свете Закона о полномочиях в области национальной обороны от 2014 года любое сотрудничество между американскими и российскими вооруженными силами считает незаконным, поскольку положение этого закона ограничивает способность Пентагона работать с военными России после «вторжения в Крым». Невзирая на это, администрация Трампа выразила готовность взаимодействовать с Россией, поскольку у США с Москвой — или иной стороной — есть общей интерес в уничтожении боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

    Кроме того, для успешного осуществления такого взаимодействия новой администрации придется преодолевать противодействие военного командования, которое открыто выступало против подобных шагов еще при предшественнике Трампа Бараке Обаме. Так, когда Обама пытался разработать соглашение о сотрудничестве с Россией в Сирии, официальные лица Пентагона выражали озабоченность относительно необходимости обмена разведывательной информацией — ключевого элемента подобного взаимодействия. В сентябре 2016 года председатель объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд заявил на слушаниях в Сенате, что он не считает, что «это хорошая идея».

    Таким образом, если Пентагон и сменит курс, Белому дому сначала придется найти способ умилостивить генералов вооруженных сил США, а затем сделать так, чтобы сотрудничество с Кремлем не было противозаконным.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2233469.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021