Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Добрый вечер, имперцы и агрессоры. Начнем с любопытного. С очень любопытного, если не сказать


    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Лондон ищет собственный путь к Прибалтике

    | 2 февраль 2017 | Политика |

    Процедура Brexit еще не запущена, однако Лондон решил активизировать двусторонние отношения с рядом небольших посткоммунистических стран, прежде всего с Прибалтикой. Уже звучат слова о том, что Британия – как якобы и Россия – стремится расколоть Евросоюз. Чего добивается своими инициативами Соединенное Королевство?

    Выход Британии из ЕС может обернуться новой экспансией Лондона в Европе

    За два месяца до начала процедуры Brexit команда премьер-министра Великобритании Терезы Мэй решила начать налаживать отношения с отдельными странами-единомышленниками внутри ЕС. С этой целью будет укреплен потенциал посольств Великобритании в странах Балтии, Люксембурге, Мальте, Словакии и Словении.

    В британских посольствах в этих странах появится дополнительный персонал и лоббисты. Как пишет Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного представителя британского правительства, предлагается использовать опасения этих посткоммунистических стран относительно безопасности и финансов, чтобы расколоть единый фронт ЕС.

    Общими усилиями эти небольшие государства, пишет агентство, могут оказать существенное влияние на дебатах по Brexit в пользу Великобритании.

    На днях Мэй заявила, что правительство продолжит содержать британских военнослужащих в странах ЕС, чтобы обеспечивать безопасность перед лицом «возможной агрессии со стороны России». Предстоящей весной только в Эстонию Лондон направит батальон с тяжелым вооружением. В его составе будут 800 военнослужащих, танки, боевые машины пехоты и беспилотники.

    Страны Прибалтики не поддерживали Brexit, так как для них это грозит обернуться потерей части трансферов из европейских фондов в связи с исчезновением британской доли в общем бюджете ЕС. Лондон был одним из главных плательщиков в бюджет ЕС после Берлина и Парижа.

    Эксперт берлинского Фонда имени Фридриха Науманна Саша Тамм уверен, что Лондон не собирается использовать тактику по расколу Евросоюза и данные сообщения говорят лишь о том, что Великобритания только развивает стратегию в отношении стран-единомышленников. «Великобритании неинтересен раскол Европы. Для нее важно найти новых партнеров. Любляна выступает более активно за открытые рынки, чем та же Франция. Поэтому Великобритания хочет углублять новые отношения с такими странами», – сказал Тамм газете ВЗГЛЯД.

    В свою очередь ведущий научный сотрудник РИСИ Олег Неменский говорит, что выстраивание приоритетных двусторонних отношений с отдельными странами ЕС еще не значит, что политика Лондона направлена на раскол Евросоюза. «Это относится не только к Лондону, но и к Москве, которую часто обвиняют в том, что она пытается расколотить ЕС, тогда как Москва четко дает понять, что особая линия отношений с каждой из стран ЕС ни в коей мере не противоречит признанию общности ЕС», – сказал Неменский газете ВЗГЛЯД.

    Однако он обратил внимание на уже существующий в ЕС раскол. С одной стороны – те, кто считает, что в ответ на «Брексит» страны ЕС должны сплотить ряды и усилить степень интеграции, создавать единое федеративное государство, которое станет своего рода новой германской империей.

    «Есть и другие страны, которым более близок евроскептицизм. Они считают, что дальнейшее укрепление интеграции не имеет смысла и нужно пытаться сохранить то, что есть сейчас, или даже в какой-то степени ослабить интеграцию, чтобы не было новых выходов из ЕС», – полагает эксперт.

    По его словам, Великобритания не заинтересована в превращении ЕС в некую новую германскую империю и «интерес лондонцев состоит в том, чтобы ЕС стал менее сплоченной организацией, чем сейчас».

    «Но это не значит, что Лондон ставит своей целью раскол Евросоюза. Просто ясно демонстрируется, что Лондон будет выстраивать отношения с другими странами ЕС независимо от Брюсселя. В связи с новым статусом Лондона в будущем здесь для него появляются иные возможности проводить более свободную и более соответствующую собственным интересам внешнюю политику. Так как страны Прибалтики в ЕС исторически выполняют роль союзников именно Великобритании и во многом через нее поддерживают контакты с США, то в отношении этих стран лондонская линия будет особой. Возможно, она будет противоречить интересам ЕС как общности», – прогнозирует Неменский.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Британия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/world/2017/2/1/683803.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021