Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Военное сотрудничество Ирана и Армении будет расширяться

    | 3 февраль 2017 | Политика |

    Военное сотрудничество Ирана и Армении будет расширяться

    В период с 30 января по 1 февраля министр обороны Армении Виген Саркисян посетил с трёхдневным официальным визитом Исламскую Республику Иран.

    На переговорах с иранским коллегой Хоссейном Дехганом глава оборонного ведомства Армении выразил надежду на расширение сотрудничества и результативный характер визита. По мнению В. Саркисяна, в целях углубления армяно-иранского сотрудничества необходимо разработать механизм регулярных встреч и консультаций. В свою очередь иранский министр выразил удовлетворение ростом двусторонних связей и отметил, что «Исламская Республика Иран, имеющая 15 соседей... всегда настаивала на добрососедских отношениях для поддержания мира, стабильности и безопасности в регионе, что требует больших усилий».

    Затронув тему региональных конфликтов, стороны отметили необходимость их урегулирования исключительно мирным, переговорным путем. При этом В. Саркисян высоко оценил роль иранского государства в процессе карабахского урегулирования, подчеркнув, что   военного решения у данной проблемы нет. «Прибегать к насилию для решения региональных проблем является неприемлемым, - сказал министр обороны Ирана. - Они должны решаться исключительно мирным путем наряду с переговорами, и Иран не пожалеет усилий в деле оказания содействия этому процессу».

    Делегация во главе с В. Саркисяном посетила университет «Малек Аштар» в Тегеране, занятый проектами в оборонной сфере, и компанию «Электронная промышленность Ирана», работающую над решением технологических задач в той же области.

    В рамках визита В. Саркисян встретился с главой МИД Ирана Мохамадом Джавадом Зарифом и генеральным секретарём Совета национальной безопасности Али Шамхани, посетил ведомственные промышленные предприятия, провёл встречи с представителями местной армянской общины, издавна играющей исключительно важную роль в поддержании дружественных связей между Арменией и Ираном.

    Двустороннее армяно-иранское сотрудничество получило серьёзный импульс после декабрьского (2016 года) официального визита в Ереван президента Исламской Республики Иран Хасана Роухани. По словам иранского лидера, близкие отношения с соседними странами, располагающими развитыми структурами национальной безопасности и значительными экономическими возможностями, являются составляющими иранской политики.  «Через Армению мы можем получить доступ к Чёрному морю, а затем установить связь со странами Западной Европы», – отметил Роухани. Указав на железнодорожное сообщение между Ираном и Казахстаном, он сказал, что это даёт шанс Ирану подключиться к своим соседям на севере и западе.

    Несмотря на отсутствие по итогам визита официальных документов, наблюдатели склоняются к мнению, что приезд министра обороны Армении в Тегеран, первый с 2010 года, не был простой формальностью. Ещё в 2006 году тогдашний министр обороны, нынешний президент Армении Серж Саргсян в докладе «Направления стратегии национальной безопасности Республики Армения» охарактеризовал армяно-иранские отношения как стратегические. Хотя по целому ряду ключевых направлений, включая и военную сферу, они до стратегического уровня пока не доросли, их взаимовыгодность, как и целесообразность их расширения, признают и в Ереване, и в Тегеране. Особенно с учётом расширившегося военно-политического сотрудничества между Азербайджаном и Израилем.

    Соб. корр. ФСК

    Фото: Panorama.am


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран Армения

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2017/02/02/voennoe-sotrudnichestvo-irana-i-armenii-budet-rasshirjatsja-43489.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019